-Я - фотограф

Ginger Cook.Живопись.Уютный уголок.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Birute_Alksniene

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822





Болеро

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:09 + в цитатник

Фотография пользователяMari_Radugina из серии Болеро
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 2 раз

Креативные штуки

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные штуки

 
Читать далее...

Catharina Klein, 1861 - 1929

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катарина Кляйн (Catharina Klein, 1861 - 1929)

Я люблю хорошую живопись, красивые картины, особенно розы, мои любимые цветы.
Люблю бродить по Интернету, выискивая, так сказать, свежие, неизбитые изображения, открывать новые имена...
Попала на один сайт - никаких пояснений, ссылок - одни квадратики и точки, и среди них - прекрасный натюрморт с розами:


Я очень огорчилась: куда бы ни нажимала, ничего у меня не получалось, однако в самом углу сайта находился фрагмент картины, и внизу - подпись: "Klein"...

Вот это подарок! Я начала поиски, и вот, что я нашла...


more

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше

Дома, заросшие плющем !

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома, заросшие плющем !






>>>>>>>>>>>>>

Как сделать крылья для фей из скелетизированных листьев

Суббота, 21 Августа 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крылья для фей из скелетизированных листьев

 (699x525, 94Kb)

Читать далее...

Японский сад

Четверг, 19 Августа 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский сад

Осенний японский сад в Портленде (Орегон, США). 

 
Читать далее...

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Киевский торт Торт Медовик Торт Птичье молоко Торт Наполеон Пирожные
"Киевский" торт Торт
"Медовик"
Птичье
молоко
Торт "Наполеон" Сладкие рецепты

Креативное фото от Chema Madoz

Четверг, 19 Августа 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативное фото от Chema Madoz




Далее

"Зверская" живопись Анне Лондон

Пятница, 23 Июля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wildlife Art by A. E. London, или "Зверская" живопись Анне Лондон

 

 

Эту фотографию художницы Anne London я сделала на арт-фестивале в городе Fort Lauderdale (Флорида). Меня так поразил контраст между внешностью хрупкой светловолосой художницы и  мощной энергетикой её живописи, что я не удержалась и попросила разрешения сфотографировать. Она очень застеснялась, мы неловко и неумело выбирали место для фото (то тень закрывала лицо, то солнце слепило глаза). Сейчас я очень жалею, что не стала долго разговаривать с ней, чтобы не смущать её. Но у меня осталась её визитка, где был адрес ее сайта. О масштабе личности художницы Anne London я узнала только из интернета.

 

Anne London  не помнит тот  день, когда она решила, что станет художницей. Просто она всегда это знала.

 

more


Роспись на фарфоровых дощечках...Женские образы

Пятница, 23 Июля 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись на фарфоровых дощечках...Женские образы

далее...

Баклажаны по гречески

Четверг, 22 Июля 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по гречески

 

            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вот так готовилось блюдо

Ресторан дома. Как готовить японские блюда?

Четверг, 22 Июля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить японские блюда?


Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Специально для Вас - меню японских ресторанов и описание, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Много рецептов японской кухни. Цитируем! >>>


Итальянский художник Eugene de Blaas | 1843-1932 гг.

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский художник Eugene de Blaas | 1843-1932 гг.

Эжен де Блаас (фр. Eugene de Blaas, Югин фон Блаас, нем. Eugene von Blaas, Эудженьо де Блаас, итал. Eugenio de Blaas). Родился 24 июля 1843 в Альбано Лацьале, умер 10 февраля 1932 в Венеции. Итальянский художник, писавший в стиле академического классицизма.
Родился в Альбано Лацьале, возле Рима. Родители его были австрийцами. Отец, Карл фон Блаас был хорошо известным художником, работающим в историческом жанре позднего бидермайера.
Позже семья переехала в Венецию, где Карл фон Блаас стал профессором академии Венеции. Оба сына решили продолжать семейное дело, Юлиус становится художником анималистом, тогда как Эжена больше привлекают жанровые картины из жизни простых венецианцев. Первые брал уроки у отца, в художественной академии Рима и академии Венеции.
Выставлялся в Италии и за границей: в Вене, в Лондоне, Париже, Берлине, Монако, Брюсселе, Петербурге. Эжен как и отец стал профессором академии Венеции. источник


Mother's Little Helper

далее +36 картин | 6.53 Mb...


Истинный джентльмен.Joseph Christian Leyendecker

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истинный джентльмен.Joseph Christian Leyendecker

Далее...

Истинный джентльмен.Joseph Christian Leyendecker

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

JOSEPH CHRISTIAN LEYENDECKER

кликабельно*

+6

Без заголовка

Среда, 14 Июля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные здания со всего света

Публичная библиотека в Канзас-Сити, США

 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ЦИТРУСАМИ

КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ (Литовская кухня)



Вкуснота необыкновенная!
Вот всё, что потребуется

Смесь специй из соли, перца, розмарина, чабреца и мелиссы, ах да - чеснок!




Пару минут маринуем, после чего под кожицу помещаем сливочное масло.




В "ширинку" утрамбовываем цитрусовые, лук и свежую зелень.




Помещаем в духовку 240 градусов на 1 час, 10 минут

Очень вкусно, пока не попробуете сами, не поверите - запах цитрусовых, сочность от масла и хруст нежной корочки со свежими травками и приправами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


Как создаются свечи

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Discovery

Как создаются свечи, поражающие своей красотой.




! Если публикация вам понравилась, то вы можете добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.

Дневник Birute_Alksniene

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:43 + в цитатник
:)


Поиск сообщений в Birute_Alksniene
Страницы: 39 ..
.. 3 2 [1] Календарь