-Цитатник

Трансформация негативных чувств - (0)

Техника преобразования негативных чувств в позитивные действия   В жизни часто сл...

Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда - (0)

Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда Казалось бы, любовь может простить все, но ин...

Сленг советской молодежи - (0)

Сленг советской молодежи          В советские времена возник ...

Капрезе Unagrande - (1)

Капрезе Unagrande Ингредиенты на 4 порции:  Моцарелла Unagrande…250 г (2 ...

Салат с кальмарами - (3)

Салат с кальмарами кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в birkin

 -Подписка по e-mail

 


ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Lkis ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)

Холодец из курицы (без желатина)



Для такого холодца советуют брать молодого петушка, но это не всегда осуществимо. Я варю такой холодец из крылышек, ножек и одной грудки.


ингредиенты:

1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не та часть где пальцы с когтями , хотя с ними тоже получается крепкий бульон, но много возни)
1 грудка (мясо грудки белое и холодец более красиво выглядит, но можно обойтись и без нее)
1 луковица (с последней коричневой шкуркой, для золотистого цвета бульона)
соль 
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
все специи по вкусу, на свое усмотрение
яйца для украшения

приготовление:

Крылышки, ножки и грудку промыть , обсушить полотенцем, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была чуть выше уровня мяса курицы. Добавить луковицу. Довести до кипения , снять пену и жир (время от времени, по мере накопления, ещё снимать) очень тщательно. Варить около полутора-двух часов. Минут за 10-15 до конца приготовления посолить, добавить специи (лавровый лист, перец горошком).
Пока варится бульон можно сварить яйца.
По окончании варки вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей и мелко нарезать, луковицу выбросить.
Бульон процедить.
На дно формы или глубокого блюда,красиво уложить нарезанные глазками варенные яйца, выложить равномерно нарезанную курицу, выдавить чеснок (кому сколько нравится, я выдавливаю пару зубчиков), или совсем без чеснока, если не нравится. Залить всё бульоном, аккуратно перемешать, чтобы чеснок равномернее распределился, но так, чтобы не задеть яйца и выставить на холод.

Перед подачей на стол блюдо с холодцом нужно обернуть горячим полотенцем, чтобы при переворачивании на тарелку, холодец легко отделился. Холодец можно украсить варенными овощами и зеленью по вкусу.


Приятного аппетита!
 
 

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - КАПУСТА. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - КРАСНОЕ И БЕЛОЕ.КАК ОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БЛЮДО С ЦАРСКОГО СТОЛА!
...
Часть 41 - Окорочка в духовке с карамельной корочкой - изысканно и очень просто
Часть 42 - ПИРОГ "ЛИМОННИК"
Часть 43 - ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
Часть 44 - ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Часть 45 - РАССОЛЬНИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 11:31 (ссылка)
Отличная тема для вас - холодец из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку