-Цитатник

Трансформация негативных чувств - (0)

Техника преобразования негативных чувств в позитивные действия   В жизни часто сл...

Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда - (0)

Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда Казалось бы, любовь может простить все, но ин...

Сленг советской молодежи - (0)

Сленг советской молодежи          В советские времена возник ...

Капрезе Unagrande - (1)

Капрезе Unagrande Ингредиенты на 4 порции:  Моцарелла Unagrande…250 г (2 ...

Салат с кальмарами - (3)

Салат с кальмарами кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в birkin

 -Подписка по e-mail

 


Салаты «Оливье», которые сведут вас с ума! 10 новогодних рецептов от похмельного до японского!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:51 + в цитатник

5068411_9pmw63Geoxw (604x453, 49Kb)

Рецепт №1 - Похмельный с квашеной капустой


Первого января можно приготовить оливье «Похмельный». Сделать его надо из отварной говядины, яиц, картофеля, лука, моркови и положить побольше маринованных овощей: помидоры черри, корнишоны, каперсы, артишоки с добавлением квашеной капусты. Наутро после разгульной новогодней ночи такой салатик пойдет на ура.

Рецепт №2 - Диетический с цуккини
Тем, кто не хочет переедать в новогоднюю ночь, а от любимого салата отказываться не собирается, можно приготовить диетический вариант оливье. В этом случае вместо колбасы придется взять отварное низкокалорийное филе курицы, кролика или индейки. Картошку замени на мелко нарезанный бланшированный цукини и заправь салат обезжиренной сметаной или легким майонезом. За счет такой подмены калорийность порции с 200 ккал (классический оливье) можно снизить до 120-150 ккал.

Рецепт №3 - Экзотический с ананасом
Если ты готова ко вкусовым экспериментам, приготовь экзотический салат с участием свинины и ананаса – они отлично сочетаются друг с другом. Фрукт возьми свежий или консервированный, а в качестве мясной составляющей – карбонад, корейку или буженину. Подать такой салатик можно очень эффектно – вниз положи кружок ананаса, а сверху аккуратной горкой с помощью формочки сервируй заправленный майонезом необычный микс.

Рецепт №4 - Итальянский с каперсами
Если ты любишь итальянские блюда, можешь приготовить оливье с нотками средиземноморской кухни. Для этого вместо огурцов положи побольше растущих на Апеннинах каперсов и артишоков (маринованных) и в майонез добавь обожаемый итальянцами тертый пармезан. А знакомую докторскую колбаску замени более дорогой и элитной пармской ветчиной, только ее надо нарезать очень тонкими ломтиками и выложить поверх салатной горки в виде цветка. 

Рецепт №5 - «Пьяный» с коньяком
Новый год – это всегда веселье, радость, сытная еда и, конечно же, алкоголь. Если ты сообщишь своим друзьям, что сегодня твой оливье не обычный, а «пьяный», они обязательно его продегустируют. Для того чтобы классический салат превратить в алкогольный, тебе надо лишь смешать майонез с 1 чайной ложкой коньяка (виски, рома) и в нем же в течение часа выдержать очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки. Алкоголь обогатит оливье и подарит ему новые оттенки вкуса и аромата.

Рецепт №6 - Постный с помидорами
Новый год выпадает на рождественский пост, поэтому многие верующие не позволяют себе лакомиться классическим оливье. Но им можно приготовить постный салат! Откажись от яиц и колбасы, а мясную составляющую замени соевым аналогом и добавь в блюдо побольше овощей – картофель, лук, горошек, каперсы, огурчики, свежий помидор, болгарский перчик. Заправь салат оливковым маслом или постным майонезом.

Рецепт №7 - Морской с икрой
Очень вкусным может получиться морской оливье. Купи для него нарезанные морепродукты в масле и смешай их с основными составляющими салата (только без мяса и колбасы). Заправь его майонезом, подай в раковине гребешка и укрась сверху красной лососевой икрой.

Рецепт №8 - Исторический с рябчиками
Точной рецептуры оливье, изобретенного в XIX веке, никто не знает – французский повар унес ее с собой в могилу, а ингредиенты восстанавливались по воспоминаниям завсегдатаев «Эрмитажа». Впервые они были опубликованы в 1897 году в «Руководстве к изучению основ кулинарного искусства». Согласно ему, надо взять половину рябчика (в крайнем случае замени его на мясо курицы или индейки), 70 г говяжьего языка, 2 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 3 отварные раковые шейки (или натуральное крабовое мясо), 3-5 оливок и 1 ч. ложку маринованных каперсов. Затем все это смешивают, заправляют домашним майонезом «Провансаль» и выкладывают в блюдо, застеленное 3-4 листами салата латука.

Рецепт №9 - Японский с водорослями
Поклонникам японской кухни понравится вариант оливье из характерных для Страны восходящего солнца продуктов – сельдерея, крабового мяса, морских водорослей, тунца, моркови, зеленого лука, соевого майонеза и зеленого стручкового горошка. Порезать ингредиенты лучше всего жульеном (так называется шинковка соломкой), как это чаще всего делают в Японии. Конечно, подобный салат совсем не похож на классический советский оливье, зато новые вкусовые ощущения твоим гостям будут гарантированы.

Рецепт №10 - Советский с колбасой
После революции и закрытия ресторана «Эрмитаж» страна на несколько десятилетий забыла об оливье и вспомнила о нем лишь благодаря русским эмигрантам, которые продолжали готовить его на чужбине. Советский народ лихо заменил дефицитные продукты на доступные и создал свой аналог салата. Если захочешь вспомнить знакомый с детства вкус, приготовь самый распространенный пролетарский оливье. Для этого возьми банку горошка, 2-3 отварные картофелины, 100 г докторской колбасы, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 5 отварных яиц, нарежь все кубиком и заправь майонезом «Провансаль». Вкус салата зависит от качества каждого составляющего, поэтому смотри, чтобы горошек был молодым, докторская колбаска оказалась правильной (ищи ГОСТ), огурчики хрустящими, а майонез жирным со вкусом горчицы.

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Lkis   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:13 (ссылка)
birkin, Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо за подборочку салатов,есть что выбрать!
Ответить С цитатой В цитатник
birkin   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натин7   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:12 (ссылка)
Замечательно! И главное очень своевременно! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
birkin   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:32 (ссылка)
Натин7, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:55 (ссылка)
И для вас на заметку новогодние салаты рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2019 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку