-Цитатник

Трансформация негативных чувств - (0)

Техника преобразования негативных чувств в позитивные действия   В жизни часто сл...

Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда - (0)

Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда Казалось бы, любовь может простить все, но ин...

Сленг советской молодежи - (0)

Сленг советской молодежи          В советские времена возник ...

Капрезе Unagrande - (1)

Капрезе Unagrande Ингредиенты на 4 порции:  Моцарелла Unagrande…250 г (2 ...

Салат с кальмарами - (3)

Салат с кальмарами кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в birkin

 -Подписка по e-mail

 


КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Lkis КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ

 

Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому количеству костей и доступной цене. Как вкусно готовить горбушу? Об этом читайте в нашей статье.

Прежде всего, следует отметить, что больше полезных для организма витаминов и веществ сохраняется в охлажденной рыбе, нежели в замороженной. Старайтесь покупать именно охлажденную горбушу.

Если горбушу передержать в духовке или пережарить, она получится сухой – это одна из самых распространенных ошибок. Варить горбушу нужно 10-15 мин, жарить – в среднем около 20 мин, тушить в духовке – 30-40 мин.

Чтобы горбуша получалась сочной, перед приготовлением ее следует вымачивать в маринаде из майонеза, сока лимона и лука, затем запекать.

Вообще горбушу рекомендуется именно запекать в духовке, а не жарить. Если же Вы все- таки хотите ее пожарить, следует обильно добавлять соус, например, майонез. Довольно экзотическое блюдо получается, если горбушу во время жарки поливать апельсиновым или лимонным соком.

Нежность горбуше придает выдерживание в лимоне не меньше получаса перед приготовлением.

Также для сочности при запекании горбуши вместе с ней кладется колотый лед.

Еще один секрет сочной горбуши: перед приготовлением выдержите рыбу от 30 мин до 2-3 часов в оливковом или растительном масле, после этого ее можно готовить любым способом, в том числе жарить.

Слишком большое количество специй может перебить нежный вкус и аромат горбуши. Оптимальные специи для этой рыбы – черный перец, соль, растительное масло и сок лимона. Эти специи подчеркнут вкусовые качества горбуши.

Наиболее сочной получается горбуша, запеченная в фольге. Филе нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав 1 стакан охлажденной кипяченой воды с черным перцем, солью и соком ½ лимона, залить маринадом рыбу, убрать на 20 мин в холод. Мелко нарезать репчатый лук, взять 2 сваренных вкрутую яйца, порубить, потереть на крупной терке сыр. Маринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху уложить лук, затем слой яиц, посыпать тертым сыром, фольгу завернуть и запечь горбушу при температуре 200 градусов в течение 25 мин. Перед подачей приправить блюдо рубленой зеленью.

Источник:http://ovkuse.ru

Lkis

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - ВЫВОДИМ ПЛЕСЕНЬ!
Часть 2 - Как приготовить круглозерный "непропареный" рис, чтобы не "раскис"в кашу, но и не полусырой был
Часть 3 - ЕСЛИ НАМОЧИЛИ ТЕЛЕФОН
Часть 4 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ
Часть 5 - 50 полезных привычек
Часть 6 - Прежде чем выкинуть что-то старое, проверьте, нет ли этого в приведенном списке. Вы можете потерять большие деньги!
...
Часть 19 - 10 жизненных советов на случай, когда все плохо
Часть 20 - Старая кредитка - подставка под телефон
Часть 21 - Как сделать натуральный освежитель воздуха.

Метки:  

Чупа_1988   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:19 (ссылка)
Сытная, вкусная и нежная горбуша жареная
Ответить С цитатой В цитатник
yanooo4ka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку