-Цитатник

Трансформация негативных чувств - (0)

Техника преобразования негативных чувств в позитивные действия   В жизни часто сл...

Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда - (0)

Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда Казалось бы, любовь может простить все, но ин...

Сленг советской молодежи - (0)

Сленг советской молодежи          В советские времена возник ...

Капрезе Unagrande - (1)

Капрезе Unagrande Ингредиенты на 4 порции:  Моцарелла Unagrande…250 г (2 ...

Салат с кальмарами - (3)

Салат с кальмарами кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в birkin

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить круглозерный "непропареный" рис, чтобы не "раскис"в кашу, но и не полусырой был

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:01 + в цитатник
1254040909rice (300x225, 34Kb)
Вариант №1, самый быстрый и простой:

Берётся два объёма воды, нагревается до кипения.
В эту емкость высыпается один объём риса и доводится до кипения. Тут же конфорка выключается, кастрюля накрывается крышкой, и ждём, пока всё остынет естественным способом. Да, не забудьте посолить!


Вариант №2, из художественной литературы (фантастический роман Сергея Лукьяненко "Спектр"):

Мартин отмерил двести миллилитров риса – обычной среднезернистой иберики, сорта демократичного и доступного любому работящему человеку. Была у иберики лёгкая тенденция к слипанию при варке, но при правильном приготовлении вполне преодолимая.



Мартин готовил кашу правильно.

Высыпанный в кастрюльку рис Мартин залил тремястами миллилитрами кипятка. Вода, конечно, была не из-под крана, а из нормальной пятилитровой фляги с питьевой водой.

Кастрюльку Мартин закрыл тяжёлой плотной крышкой и поставил на сильный огонь. Электрические плиты – для американцев. Они к синтетике привычные.

Ровно три минуты каша бурлила на сильном огне. Мартин бдительно поглядывал, чтобы крышка не подскакивала и не выпускала драгоценный пар. Но кастрюлька тоже была правильная и пар держала.

Через три минуты Мартин убавил огонь и поставил таймер на семь минут. Каша начала успокаиваться, вариться по-настоящему.

И последние две минуты Мартин позволил каше попыхтеть на слабом-слабом огне, уже не разогревающем, а лишь поддерживающем тепло.

Двенадцать минут – не так уж и тяжело, верно?

Выключив огонь, Мартин, разумеется, не стал снимать кашу с плиты и не открыл крышки. Он неспешно заварил чай – зелёный, очень полезный для людей курящих, недосыпающих и вообще ведущих бурный образ жизни. Да и гармонирует он с рисом куда лучше, чем густой чёрный настой, который принято пить в «цивилизованном» мире.

Дав каше настояться ровно двенадцать минут, Мартин открыл крышку. С улыбкой, как на доброго старого знакомого, посмотрел на рассыпчатую, но одновременно плотную кашу. Отсек от пачки кусочек сливочного масла размером с солдатскую пайку – тридцать граммов. Бросил поверх риса. И аккуратно размешал кашу ложкой – следя за тем, чтобы именно размешивать, но ни в коем случае не растирать, не разминать.

Вот теперь можно было и приступать.

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - ВЫВОДИМ ПЛЕСЕНЬ!
Часть 2 - Как приготовить круглозерный "непропареный" рис, чтобы не "раскис"в кашу, но и не полусырой был
Часть 3 - ЕСЛИ НАМОЧИЛИ ТЕЛЕФОН
Часть 4 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ
...
Часть 19 - 10 жизненных советов на случай, когда все плохо
Часть 20 - Старая кредитка - подставка под телефон
Часть 21 - Как сделать натуральный освежитель воздуха.

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:50 (ссылка)
Отличный рецепт для вас как приготовить рис
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 21:51 (ссылка)
Полезные советы, как приготовить рис
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку