Техника преобразования негативных чувств в позитивные действия В жизни часто сл...
Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда - (0)Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда Казалось бы, любовь может простить все, но ин...
Сленг советской молодежи - (0)Сленг советской молодежи В советские времена возник ...
Капрезе Unagrande - (1)Капрезе Unagrande Ингредиенты на 4 порции: Моцарелла Unagrande…250 г (2 ...
Салат с кальмарами - (3)Салат с кальмарами кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. ...
"Ленивый" штрудель |
Предлагаю сегодня полениться. И приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально.
Нам понадобится:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 гр)
- Замороженная (свежая) вишня – 200 гр
- Яблоко – 1 шт
- Печенье – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Крахмал – 1 ч. л
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Корица – половина чайной ложки
- Сахарная пудра для присыпки
- Мука для раскатки теста
Печеньки кладем в целлофановый пакет и мельчим с помощью молотка для отбивания мяса.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Вишню смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.
Раскатываем тесто. Не жалейте муки на присыпку – слоеное тесто так и норовит прилипнуть к доске.
Выкладываем слой крошек из печенья, вишню, яблоки. Посыпаем корицей. Обратите внимание – оставляем расстояния по бокам и побольше с одной стороны. Можно использовать для начинки только вишню. Тогда возьмите их 300 гр. Корица уже не нужна в этом случае, а вот количество крахмала удвойте.
Сворачиваем рулет слегка «внахлест». Очень аккуратно выкладываем швом вниз на пергамент. Защипываем боковые края. Делаем надрезы ножом на расстоянии 5 см. Это поможет начинке лучше пропечься, выйдет пар, да и на порции будет потом легче резать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Не спешите его сразу резать – пусть чуть-чуть остынет. Делить на порции легче всего специальным ножом для нарезки хлеба – не будет крошиться.
Можно к штруделю подать шарик мороженого.
Но я люблю штрудель больше всего со стаканом молока. Правда, быстро получилось? Приятного аппетита!
Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
-------------------------------------------------------------------------------
* Среди огромного количества сайтов игр могу рекомендовать сайт "Эра игр".Все самые лучшие игры для девочек и мальчиков:флеш,online,мини-игры!:)С удовольствием играйте онлайн в мини игры.Приятного отдыха со своими детьми!:)
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - картофель "Дофин"
Часть 2 - Гуляш с белым вином
Часть 3 - картофель по-французски с мясом
Часть 4 - "Ленивый" штрудель
Часть 5 - Нежный яблочный штрудель
Часть 6 - ОМЛЕТИК
Часть 7 - СЛОЕНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ГРАТЭ С ШАМПИНЬОНАМИ, СЫРОМ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |