Цитата сообщения Лилёша
Лимонный творожник-порционная подача
Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными.
крупа манная — 70 гр.
лимон — 1 шт.
сахарная пудра — 100 гр.
масло сливочное — 140 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
соль — 1 щепоть
творог (у меня 2%) — 600 гр.
Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.
Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу.
После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.
Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах.
Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек.
Выпекаем творожник в разогретой до t 180°С. духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут.
Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см. и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.
Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...
А вот разрез.
Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением.
Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное. Добавим свежих сезонных фруктов и можно наслаждаться.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник