Цитата сообщения Лилёша
Блины с творогом в сметанном суфле
Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.
начинка:
чернослив — 50 гр.
курага — 50 гр.
творог (зерненный жирный, лучше домашний ) — 400 гр.
суфле:
сметана — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 0.5 стак.
ванилин — 1 щепоть
масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины.
Выпекала на растительном масле "Олейна". Для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.
Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно своей сладостью.
Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.
Заворачиваем начинку в блины.
Разрезаем блины по середине, как на фото.
Выкладываем в жаропрочную форму.
У меня получилось в два слоя.
Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку на t 200* С.
Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.
Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до t 200* С., на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник