-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огненная_искорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5248
Комментариев: 185
Написано: 5465


Блины с творогом в сметанном суфле

Среда, 09 Марта 2016 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Блины с творогом в сметанном суфле

(500x375, 99Kb)

Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

начинка:
чернослив — 50 гр.
курага — 50 гр.
творог (зерненный жирный, лучше домашний ) — 400 гр.
суфле:
сметана — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 0.5 стак.
ванилин — 1 щепоть
масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.


Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины.

Выпекала на растительном масле "Олейна". Для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.

Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно своей сладостью.

Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.

Заворачиваем начинку в блины.

Разрезаем блины по середине, как на фото.

Выкладываем в жаропрочную форму.

У меня получилось в два слоя.

Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку на t 200* С.
Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.

Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до t 200* С., на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Праздники/Масленица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку