Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза
Быстрое тесто для пиццы ...+секретики и обалденные начинки на любой вкус
Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю...
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
Почти сразу они у меня "ожили"
Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно
Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой
Пока готовилась начинка тесто подошло
Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)
Затем смазала кетчупом
Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную!
Положила копченой колбаски и жареных грибочков
А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени
Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста
Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки
И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!
Начинки для пиццы: (привожу цитаты от сюда)
1. "Безумно люблю вот такую начинку для пиццы:
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Раскладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...Ммммм....."
**********************************************
2. " Я работаю по выходным в итальянском ресторане и у нас делают пиццы
разные:
а)Тесто смазать томатным соусом, сверху сыром посыпать, разложить
салями, ветчины кусочками, грибы шампиньоны и снова сыр .
б) И другая пицца, называется "Гавай": 1 ряд - томатный соус; 2 ряд - сыр; 3 ряд - салями; 4 ряд - ананас с банок без воды; 5 ряд - сыр.
в)Так же можно приготовить и с овощами, и со шпинатом, и очень вкусно с рыбой консервной в масле: 1ряд - томатный соус; 2 ряд - сыр; 3 ряд - рыба без масла; 4 ряд - лук кольцами; 5ряд - сбрызнуть оливковым маслом чуть чуть; 6 ряд - сыр. "
**********************************************
3."Очень люблю овощную начинку. Пока тесто походит, в духовке запекаю баклажаны и красный перец. Потом чищу и просто руками рву на полосочки и выкладываю на тесто , оливки, лук кольцами, помидоры нарезаю кружочками и всю эту красоту присыпаю сыром и в духовку."
**********************************************
4. Я люблю пиццу делать со сложной начинкой---
-
майонез
-
колбаса (ветчина, вар.мясо)+шампиньоны
-
майонез сеткой
-
перец сладкий (полукольца)+помидоры (кольца)+ оливки, маслины(кольца)
-
майонез сетка
-
много сыра....
***********************************************
5. Пицца-наше любимое блюдо в семье, делаю на все способы, но вкусная с мягкой колбасой, я её перемалываю на мясорубке, потом 1 слой всегда том.паста или кетчуп, колбаса 2слой и кто что любит на верх, сыр должен быть последний слой. Верьте, вкусно!!!!
************************************************
6.
начинку пробовала сделать похожей на мясную пиццу из мир пиццы
в общем вот начинка для мясной пиццы из Мир пиццы:
1.тесто смазываю именно татарским кетчупом, тк он острый
2. ветчина немаленькими кусочками
3. салями
4. мясо не сырое, которое на бутерброд кладут, забыла как правильно называется (окорок, грудинка-я любое кладу которое есть)
5.шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю
6.кружочки помидор
7. тоненькие полосочки красного перца, можно оранжевого или желтого
8. маслины
Вроде ничего не забыла, смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром
Затем попробовали пиццу Веро, очень понравилась на белом соусе
начинка :
1.тесто смазываю перемешеным майонезом со сметаной и чесноком и молотым перцем
2. куриную грудку режу кусочками небольшими,смазываю карри или приправой для курицы, солю, перчу и поджариваю до полуготовности
3. кусочки ананаса
4. шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю
5. можно маслины добавить
смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром.
***************************************************
7. А вот у меня начинка для Пиццы очень простая, и при этом самая любимая!
Все просто, первоначально смешиваю майонез и кетчуп в емкости в одинаковой пропорции. Режу колбасу вареную на кубики, помидорки на кружочки, сыр тру на терке крупной.
Тесто на противне смазываю соусом из кетчупа и майонеза, обильненько, далее кладу колбасу, и сверху помидорки, оставшимся соусом смазываю помидорки, посыпаю сыром много-много. И в духовку до готовности.
Люблю такую пиццу и в горячем состоянии и еще больше в холодном, так как за счет соуса она получается совсем не сухая и очень вкусная
***************************************************
8. А мы больше любим такую пиццу. Основу намазываю томатом и майонезом, посыпаю приправками "для пицц" , затем тёртый сыр, шампиньоны, полукопчёная колбаска, зелень и немного репчатого лука.
***************************************************
9. Мне очень нравиться одна начинка, ее кладут в пиццу "Маргарита". Смазывают основу пиццы томатным соусом (не портите пиццу всякими кетчупами) ложите кружочки помидоров, порезанный кружочками сыр моцареллу, можно вместо моцареллы сулугуни, посыпать это все свежим базиликом и в духовку! Няяямкаа!!!
**************************************************
10. Приветики! А нам очень нравится такая начинка. Обжарить лук, грибы, морковь(тру), цветную капусту(предварительно отварив), кабачок(для сочности). Откидываю на дуршлаг,чтобы стекло лишнее.Основу смазываю взбитым яйцом, чтобы не пропитывалась от начинки, натираю колбасу молочную (ветчину или отварную куриную грудку), затем выкладываю зажарку, выкладываю порезанные дольками помидоры, смазываю майонезом и уже в конце приготовления(минут через 15-20) посыпаю сыром. Получается очень вкусно и сочно.
***************************************************
11. А я так делаю соус для пиццы: томат пасту развожу с небольшим кол. воды (чтобы получилась нормальная масса), выдавливаю чеснок, соль, сахарку чуточку, перчик и паприку. Соус вкуснятина. Потом посыпаю много тёртого сыра, маслины, помидоры, лук, и анчоус... мням мням мням вкуснятина
******************************************************
12. А я делаю начинку для пиццы просто :
смазываю тесто кетчупом,режу помидоры кольцами и лук кольцами ,
выкладываю слой помидор,сверху слой лука,наверх слой грибов или
рыбных консервов (кусочками) с кусочками оливок,посыпаю натертым
сыром и смазываю майонезом.
*******************************************************
13. Еще очень рекомендую такую начинку на пиццу - нарезать куриное филе тонкими полосками, обжарить, и полить смесью острого соуса типа Tabasco+томатный соус+пару ложек топленного сливочного масла. Этой смесью покрываем тесто, затем сыпем смесь моцареллы и сыра с плесенью типа Roquefort. Ну очень вкусная пицца получается - а ля Buffalo Wings...
*****************************************************
14. Я люблю пиццу с томатным соусом+консервированным тунцом+креветками и сыром!
*****************************************************
15. А я как то пробовала в пиццерии пиццу с кроликом - объедение. Томатная паста, кусочки филе кролика, грибы, сыр. Ням!
*****************************************************
16. Вся наша семья любит пиццу с печенью!!!!
******************************************************
17. Мне в одном ресторане подсказали рецепт. Самое главное в пицце (итальянской) все приправы нужно не сыпать сверху, а добавлять исключительно в ТЕСТО. Тогда тесто получается изумительное.
*****************************************************
18. Когда я готовлю пиццу, делаю начинку исходя из предпочтений всех домашних: и больших, и маленьких, а именно -
1-й слой - кетчуп (беру БАЛТИМОР "Адмирал")
2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук
3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны
4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса
5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы
6-й слой - натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще )
******************************************************
19. Девочки!!
Спешу поделиться: уже 3 раза делала пиццу, и тесто и начинка и соус заслуживают внимания, т.к по вкусу пицца получается как в итальянских пиццериях (даже сочнее).
итак тесто делаю вот такое http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, причем я люблю очень тонкую пиццу ,раскатываю тонко.
для соуса попробовала порезать томаты в собственном соку (но только без сока), приправила орегано, солью и перцем. сверху порезала кружочками моцареллу, так чтобы полностью покрыть основу, но можно и потереть ее на терке. сверху положила тунца консервированного ,предварительно слив воду и размяв его вилкой, чуть присолить. сверху кольцами порезала сладкий лук. выпекать совсем немного, около 15 мин.
получается очень сочно, начинки много, тесто тонкое и белое - в общем вариант для настоящих леди
*********************************************************
20. Да ,вот еще одна моя любимая начинка:
тесто тонкое как всегда, сверху томатный соус (кто какой любит), сыр тертый - все выпекаем минут 10, сверху посыпаем много рукколы, сверху рукколы трем на крупной терке пармезан....это нечто непередаваемое
пицца в меру сочная, а руккола+пармезан=восхитительное сочетание
*********************************************************
21. Мой вариант начинки для пиццы: соус томатный, сыр (любой сухой не мягкий), сыр мацарелла, грибочки шампиньоны, лук, перец красный (сладкий), салями, оливки.
весь секрет в соусе томатном! готовлю я его так:
очищенные помидоры в собственном соку в банках, примерно 800 г (слить лишний сок),2 зубка чеснока,пол чайной ложки приправы хмели-сунели,3 столовые ложки оливкового масла. все ето я взбивала блендером. потом проварить минут 20 на маленьком огне пока не загустеет. можно добавить соль ,перец или острый перчик по вкусу! Затем:
1) тонко раскатать тесто для пиццы ( 3 мм примерно)
2) смазать верх соусом томатным
3) сыр (натёртый на крупной тёрке) + мацарелла (нарезанный очень тонкими пластинками)
4) грибочки (нарезание тоже тонкими колечками)
5) лук репчатый (тонкими кольцами)
6) перец сладкий (тонко)
7) салями кольцами
и оливочки (по желанию, тоже колечками нарезанные)
Главное не переборщите с начинкой, равномерно выкладывайте её!!! Соблюдая всю последовательность, получается очень сочная и вкусная пицца!!!! Приятного аппетита!!!
****************************************************
22. Я на днях для начинки в пиццу использовала маринованные куриные грудки.На пиццу выкладывала вместе с маринованным луком ,очень пикантно и хрустяще! Естественно, с соусом и сыром,посыпала маслинками и паприкой. Обожаю пеперони на пицце-аромат сумасшедший!
*****************************************************
23. Я делаю такую начинку: на тесто томатный соус, копченый бекон или сосиски, вареные яйца, соленые огурчики, и сыр.
****************************************************
24. Я вот тоже хочу внести свою лепту)))
Моему брату нравится вот такая начинка:
1. Тесто - майонез-сыр
2 курочка обжаренная с кусочками ананаса и грибами (жарить до полуготовности)
3.немного консервир. кусочков ананаса -майонез -сыр - маслины - приправы
Получается вкусно и сочно. Это для тех, кто не любит кетчуп)))
*****************************************************
25. А мы всегда пиццу делаем из лече (кабачки, перец, томаты) + ветчина. Никаких соусов не надо, только сверху присыпать сыром.
*****************************************************
26. Вот пара секретов подсказанных в пиццерии: посыпаю пиццу всегда итальянскими травками (прованс,базилик и т.д.)пока пицца печется берем масло оливковое или подсолнечное 20-30гр.,добавляем травки,чесночек и обмазываем края готовой пиццы,можно и сверху сбрызнуть.таким образом получаем красивый вкусный краешек и невероятный аромат.
******************************************************
27. Я сегодня первый раз готовила пиццу с рыбой, получилось о-о-о-очень вкусно!
Филе семги полила лимонным соком, смешала с соусом ТАР-ТАР (покупной), добавила лук, порезанный полукольцами, посолила, поперчила и оставила мариноваться на часок.
Потом тесто смазала оставшимся соусом ТАР-ТАР,
положила тонко нарезанные помидоры,
сверху смесь рыбы и лука(та что мариновалась),
потом грибы,
оливки,
крабовые палочки и сыр.
Мои гости были в диком восторге. Попробуйте не пожалеете!
[more/]