-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в binchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 3618
Комментариев: 251
Написано: 4076


Удивительные творожные оладьи

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 03:14 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Удивительные творожные оладьи

Творожные оладьи

Чем же творожные оладьи отличаются от обычных и почему бы просто не сделать сырники?

А потому что это блюдо не похоже на сырники, но выгодно отличается от оладий большим содержанием белка и кальция по причине добавления творога. Это, несомненно, и блюдо детского меню, и субботний завтрак, и быстрое лакомство для неожиданных гостей. Готовим невесомые творожные оладьи.

P1030097

Необходимо:

  • Творог сухой – 400 г (творог нужен рассыпчатый, пастообразный не подходит — результат будет совсем другой)
  • Кефир (простокваша, жидкий йогурт) – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Соль – 2/3 ч.л
  • Сода – 2/3 ч.л
  • Растительное масло для жарки
  • Ванилин – по желанию

Если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.

Приготовление:

Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Масса должна стать пышной.

Добавить яйца, соль, сахар, ваниль – перемешать.

Добавить муку. Тесто не жидкое, даже крутоватое, но если сделать его более жидким, то оладушки сильнее осядут после выпечки.

P1030086 300x225 Творожные оладьи   Gurmel

Жарить на сковороде на слабом  огне. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.

P1030091 300x225 Творожные оладьи   Gurmel

P1030094 300x225 Творожные оладьи   Gurmel

Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели.

P1030099 300x225 Творожные оладьи   Gurmel

P1030107 300x225 Творожные оладьи   Gurmel

P1030111 300x225 Творожные оладьи   Gurmel

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 31 - Грибные оладушки
Часть 32 - Лепешки с зеленым омлетом
Часть 33 - Удивительные творожные оладьи
Рубрики:  Кулинария/Творожные вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку