Удивительные творожные оладьи |
А потому что это блюдо не похоже на сырники, но выгодно отличается от оладий большим содержанием белка и кальция по причине добавления творога. Это, несомненно, и блюдо детского меню, и субботний завтрак, и быстрое лакомство для неожиданных гостей. Готовим невесомые творожные оладьи.
Необходимо:
Если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.
Приготовление:
Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Масса должна стать пышной.
Добавить яйца, соль, сахар, ваниль – перемешать.
Добавить муку. Тесто не жидкое, даже крутоватое, но если сделать его более жидким, то оладушки сильнее осядут после выпечки.
Жарить на сковороде на слабом огне. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.
Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 31 - Грибные оладушки
Часть 32 - Лепешки с зеленым омлетом
Часть 33 - Удивительные творожные оладьи
Рубрики: | Кулинария/Творожные вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |