-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в binchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 3618
Комментариев: 251
Написано: 4076


приготовление сахарной мастики

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:36 + в цитатник

приготовление сахарной мастики

Хочу поделиться с вами рецептами приготовления сахарной мастики. C ней очень удобно лепить фигурки  когда он мягкая.  Дня через 2 она твердеет и можно кушать.


Молочная сахарная мастика более эластичная. С маршмелоу тяжелей лепить , она мягкая и рвется быстрей при  обворачивании торта.

 Молочная сахарная мастика

160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)

Сухое молоко просеять с  сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок смешать

Для приготовления сахарной мастики делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку и начинаем замес. Сначала ложкой потом руками,  месим около 5 мин. и подливаем лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.  Главное не переборщить чтоб мастика не стала твердой, если так случиться то добавить лимонный сок

Эластичная сахарная мастика

Ингредиенты на 1200 г:

  • Вода 80 мл
  • Желатин 7 г
  • Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
  • Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра 1 кг

Приготовление сахарной мастики:
Залить желатин  водой и оставить до набухания на 40 минут.
Затем нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить маргарин и глюкозу. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

В охлажденную массу добавлять, постепенно перемешивая, сахарную пудру до состояния густой мастики.
Выложить на разделочный стол. Предварительно насыпав на стол горку пудры, в центре которой сделать углубление  в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Сахарная мастика  из маршмеллоу (зефир)

Ингредиенты:

  • 1 упаковка суфле (маршмеллоу – зефирные конфеты (суфле)), например, от Бонпари 90 гр;
  • Пищевые красители;
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стакана

Можно добавить ромовой эссенции.

Приготовление сахарной мастики:
Разломать суфле, можно разложить по цветам, добавить лимонный сок и  в микроволновку  на 20 секунд. Суфле сильно набухает и становится мягким .
Размешать с красителями. Постепенно размешивая, подсыпать сахарную пудру,до эластичного состояния. Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

 

Лепка из сахарной мастики

Из готовой мастики можно лепить любые фигурки, при желании можно добавить пищевых красителей.

Для окраски мастики можно использовать натуральные красители:
красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок;
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Раскатывать кондитерскую сахарную мастикуудобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки.

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.

Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

Чтобы ровно покрыть торт сахарной мастикой, нужно выровнять поверхность бисквита, обмазав его кремом, вареной сгущенкой или повидлом.
Подготовленную и загрунтованную поверхность бисквита накрыть раскатанной сахарной мастикой толщиной около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до 2-3 мм.

 

В холодильнике мастика сохраняется до 6 недель (в целлофане)

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Выпечка/Украшения для тортов


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку