Без заголовка |
источник:http://www.liveinternet.ru/users/rusikrusi/profile
Соломка получается такой же вкусной, как и магазинная, нет еще вкуснее!
Продукты:
мука - 500гр
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
сл.масло - 100гр
яйцо - 1большое
сахар - 50гр
желток - 1шт.
соль- для посыпки соломки
Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно
порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром.
Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто
тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками,
затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом
противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и
выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |