-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bijuria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи For_the_diary Темы_и_схемы НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Красивые_Мелочи Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 120


Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Марципан в шоколаде

 (290x218, 31Kb)


вода 1 стакан
сахар 200 г
сливочное масло 1 ст. л.
очищенный миндаль 400 г
сахарная пудра 300 г
шоколад 100 г

Из воды и сахара варим сироп: доводим до кипения и кипятим 20-30 секунд. Сироп не охлаждаем. Миндаль кладем в кофемолку и перемалываем практически в пыль. Добавляем в миндаль 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. В конце слегка остывшую пасту тщательно замешиваем руками (она должна превратиться в гладкую однородную массу, напоминающую пластилин).Формируем из массы продолговатую «булку», слегка посыпаем мукой, даём остыть. Разламываем шоколад на кусочки, добавляем немного горячей воды и нагреваем, пока шоколад не растворится. Добавляем размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры, растираем в однородную глазурь.Намазываем марципановую «булку» глазурью, даем застыть.
Готовый марципан нарезаем кусочками. >

http://www.liveinternet.ru/users/strazka


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку