Апельсиновый пирог. |
Автор рецепта Макс Оливер
Фото мои.
<cut>
Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5
стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть , размешать в нем чайную ложку сахара и
дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на
терке
потереть в муку(у меня "Пышка") посолить и руками перетереть до
состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить
тесто. Тесто получается эластичное ,не липнет к рукам.Дать ему 1 час
постоять в тепле.
Апельсин
в кожуре порезать ,убрать косточки и пропустить через мясорубку вместе
с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.
Тесто
разделить на две части, из одного сформировать дно ,уложить в форму
,смазать маргарином и сделать бортики. Положить начинку.
Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Наколоть вилкой и смазать яйцом.
Дать
пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать
пирог 30-45 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить методом
сухой деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему
остыть и нарезать на кусочки.
Пирог прост в исполнении, с
небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато
–сладкая, тесто воздушное,тает во рту!
Серия сообщений "торты,пирожные,печенье":
Часть 1 - манник лимонный
Часть 2 - нутелла
...
Часть 27 - Майонезное печенье "Улитка": нежная, рассыпчатая Хрустяшка!
Часть 28 - Пирожные "Картошка"
Часть 29 - Апельсиновый пирог.
Часть 30 - Рулет "На скорую руку".
Часть 31 - СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |