Брокколи и цветная капуста с апельсином.
|
|
Суббота, 16 Февраля 2008 г. 10:13
+ в цитатник
Увидела по телеку, записываю, пока не забыла.
Что надо:
-1кг небольших соцветий капусТ
-сок 1 апельсина
-2-3 полоски апельсиновой цедры 1*5 см
-слив. масло по вкусу
-небольшая горть мелко порезанного зеленого лука
В большую глубокую сковороду с крышкой налить воды на 1,5 см, положить цедру, вскипятить. Капусту высыпать в сковороду, варить под крышкой до полуготовности. Воду слить, цедру вынуть, добавить в капусту на сковороде слив. масло, заправить апельсиновым соком, посыпать зеленым луком, соль, перец, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 3-5 мин. без нагрева. Все! Легкое и полезное блюдо или гарнир, напр., припущенной рыбе. Такие овощи хороши сами по себе или с чем-нибудь ненавязчиво-легким.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-