-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447


Брокколи и цветная капуста с апельсином.

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 10:13 + в цитатник
Увидела по телеку, записываю, пока не забыла.
Что надо:
-1кг небольших соцветий капусТ
-сок 1 апельсина
-2-3 полоски апельсиновой цедры 1*5 см
-слив. масло по вкусу
-небольшая горть мелко порезанного зеленого лука

В большую глубокую сковороду с крышкой налить воды на 1,5 см, положить цедру, вскипятить. Капусту высыпать в сковороду, варить под крышкой до полуготовности. Воду слить, цедру вынуть, добавить в капусту на сковороде слив. масло, заправить апельсиновым соком, посыпать зеленым луком, соль, перец, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 3-5 мин. без нагрева. Все! Легкое и полезное блюдо или гарнир, напр., припущенной рыбе. Такие овощи хороши сами по себе или с чем-нибудь ненавязчиво-легким.
Рубрики:  Гарниры
Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку