-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447


Ужин с горячим помидорным салатом и грибами.

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 17:27 + в цитатник
Сегодня увидела по телевизору, все абсолютно просто.
Нам потребуется:
хорошая говядина, которую можно есть прямо со сковородки; куски по 1,5 см толщиной
свежие целые среднего размер грибы; можно шампиньоны, но лучше - минипортaбелло; чистые
мелкие помидоры черри, можно и с желтыми перемешать, веселее будет
несколько веточек свежего тимьяна, резать не надо
пучок зеленого лука, среднепорубленный
мелко порубленный (!) чеснок
немного свежего шпината
немного петрушки, укропа, кинзы
раст. масло
слив. масло
немного вина, в принципе, любого из красного сухого, шерри, мадеры, марсалы; дело вкуса
соль, перец

Шпинат, если крупный, крупно порубить, добавить кинзу. Куски мяса проткнуть посередине ножом, чтобы получился разрез. В разрез надо положить шпинат с кинзой, побольше постараться. Травки будут торчать с обеих сторон, это нормально. Мясо посолить, поперчить. На хорошо разогретую сковороду положить мясо и обжаривать в зависимости от вкуса.
Грибы обтереть влажной салфеткой. Жарить их на другой сковороде в один слой (им не должно быть тесно) в смеси раст. и слив. масла, предватительно закинув в сковороду веточки тимьяна. Соль, перец. За неск. минут до готовности на сковороду подлить немного вина, ну, 70-100 гр. Выпарить. Тимьян выбросить.
На 3-ей сковороде в хорошо разогретом раст. масле 1 мин. обжариваем чеснок, добавить зеленый лук, все быстро прогреть. Добавить помидоры в один слой. Готовить их до полного "полопывания", но не до размягчения. Они должны полопаться все и быть горячими. Соль, перец. Перед тем, как снять со сковороды, посыпать петрушкой-укропом, перемешать.
Если все сразу готовить на 3-х сковородках, что несложно, то все будет готово одновременно. Мясо до подачи должно "отдохнуть" неск. минут. Сняв со сковороды, его надо положить на тарелку, перевернув, то есть кверху той стороной, которая последней обжаривалась. Обычная процедура.
И все! Вполне подойдет для застолья. Если все продукты подготовить заранее, то на все про все уйдет 15-20 мин. Получаем мясное блюдо с двумя гарнирами.
Рубрики:  Гарниры
Вторые блюда
Мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз

АлексПолин   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2007 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку