-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447


Перцы, фаршированные курицей и тыквой

Среда, 18 Ноября 2009 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Перцы, фаршированные курицей и тыквой



перец_кур_грудка_тыква_мята.jpg

Не знаю, каким образом мне пришло это в голову (у меня бывает whistling.gif ), но я рискнула попробовать приготовить. Думаю, что рецепт может заинтересовать любителей фаршированных перцев, которым надоела традиционная начинка мясной фарш + рис (и т.п.), а также, любителей легких блюд, ну и, конечно же, любителей тыквы poketoungeb.gif

Перцы, фаршированные курицей и тыквой

Примерно на 14-15 перцев среднего размера:

800 г филе куриной грудки
400 г мякоти тыквы
2 луковицы среднего размера
пучок свежей мяты
2 ч.л. соли (или по вкусу)
черный свежемолотый перец
+
сметана
томатная паста
бульон или вода
соль

Филе нарезать мелкими кусочками, тыкву натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С веточек мяты снять листочки и измельчить.
Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец.

Перцы подготовить для фарширования, начинить фаршем, уложить в кастрюлю плотно и залить до верху следующим составом:
сметану и томатную пасту перемешать в большой емкости, добавить соль и залить бульоном или водой. Перемешать венчиком или вилкой до однородности. Кол-во сметаны и томатной пасты не пишу, это дело вкуса.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и довести перцы до готовности (что-то около 50 минут).

К этим перцам я использовала соус из чуть подсоленной сметаны с добавлением измельченной свежей мяты.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42576&postdays=0&postorder=asc&start=300

АВТОР  Vladushka  
 

Рубрики:  Вторые блюда
Птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку