-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447


Жаркое "Медвежья лапа"

Суббота, 03 Октября 2009 г. 04:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жаркое "Медвежья лапа" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



 

Это жаркое вы сможете приготовить прямо к рождественскому столу!

Медвежья лапа

Нам нужен кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть.
Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе.
Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.
Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму.
Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час.
Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок.

Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу), подаем с зеленым салатом или маринадами.
Очень вкусно и в холодном виде.

ИСТОЧНИК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку