-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bigelhollongwort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 63


История появления пиццы

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 01:47 + в цитатник


Впервые пицца упоминается в Ветхом Завете в виде галеты ячменя, которая посыпана кусочками сыра. Ее подавали на стол во время римских и греческих праздников, украшая небольшим количеством оливкового масла, овощей, свиного сала, сыра и ветками розмарина с золотыми самородками крупной соли.

Древние греки запекали пиццу вместе с приправой, в которую может входить все съестное. Невероятный вкус и шик пицце придали итальянцы, добавив в нее мед и лавр.

До использования в пицце томатов, она оставалась белой соленой или сладкой и украшалась различными продуктами. Ее готовили в очень горячей печи несколько минут. Затем для приготовления некоторых видов пиццы стали использовать сковороду.

Наиболее известное название получила в 1660 году пицца “Неаполитанская”. Хлебное изделие смазывали топленым свиным салом, покрывали сахаром с миндалем и посыпали сыром и базиликом.

В Лигурии пиццу готовили с сардинами и анчоусами. На Пьемонте – с травами. В Тоскании пекли красную пиццу с манной крупой и молоком, на которую бросали хлопья сыра. На берегу Лацио пиццу покрывали анчоусами, луком и оливками и называли «Dolce». На пиццу «Caprina-Lardelli» укладывали томаты и добавляли сыр. В порту Марселя рестораны предлагали пиццу «Campagnarde» с анчоусами и сыром. На Сицилии – пиццу традиционную, в провансальском соусе.

Большой популярностью пользовалась знаменитая пицца “Маргарита”, созданная в Неаполе в 1889 году и названная в честь королевы. Итальянская иммиграция знакомит с пиццей Америку, где она становится любимым блюдом американцев. Всего же в Италии насчитывается более 2000 наименований различных пицц.

Пиццу подают с вином или с ледяным пивом. При выборе вин следует соблюдать классическое правило – крепость и вкус вина должны усовершенствовать вкус блюда, гармонировать с ним.Розовые и белые вина идеально сочетаются с пиццей с использованием колбасных изделий, мясом птицы и сыром. Красные крепкие вина или молодое вино со вкусом свежих ягод подойдут к пицце с ветчиной или дичью.

заказ пиццы красная поляна сочи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку