Без заголовка |
Дрожжи развести в 50 мл тёплой воды, добавить сахар и поставить опару в тёплое место до образования "пышной шапки". Простоквашу немного подогреть.
Соединить опару, простоквашу, яйцо и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто на стол и оставить его на 30 минут для подъёма.
Готовое тесто раскатать скалкой в прямоугольник.
Смазать пласт теста размягчённым сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Разрезать рулет на 8-10 частей.
Выложить наши "пенёчки" в форму, смазанную растительным маслом. Оставить на 30 минут, затем смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать кокосовые булочки 15 минут при температуре 180 градусов.
Соединить кокосовое молоко с сахаром и хорошо перемешать.
Достать "улитки" из духовки полить кокосовым молоком и поставить булочки обратно в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые кокосовые булочки немного студить в форме. Булочки хорошо отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |