-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bidgis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2909


Чай с лепестками чайной розы

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чай с лепестками чайной розы

Зелёная, ароматная поздняя весна плавно переходит в такое же буйное, цветущее раннее лето! Соловьи выводят соло в густой листве, повсюду порхает «летний снег» тополиного пуха, в колючих кустах расцветают первые чайные розы!
chay-s-rozami-6-1 (542x406, 48Kb)
Почему они так называются? А потому, что с этими душистыми цветами можно приготовить не только варенье, но и вкусный, ароматный чай!

chay-s-rozami-9 (502x376, 46Kb)

Лепестки чайной розы, добавленные в чашку с напитком, придают чаю удивительный аромат роз и необыкновенный вкус! А как это романтично – пить чай с розовыми лепестками!..

chay-s-rozami-10 (560x420, 47Kb)

Благодаря эфирным маслам розы, такой чай успокаивает – сделайте глоток, и почувствуете, как беспокойные мысли улетают далеко-далеко в облаках розового аромата…

chay-s-rozami-8-1 (557x420, 59Kb)

А ещё в чайной розе есть витамин С, необходимый для крепкого иммунитета; В1 – витамин оптимизма, повышающий настроение и способность к учёбе; витамины В3 и К.

chay-s-rozami-1 (560x420, 49Kb)

Чай с розами – вкусное средство от кашля, ангины и стоматита. Но лучше будем здоровы и попьём розового чая просто для удовольствия!

chay-s-rozami (406x542, 45Kb)

Ингредиенты:

На 2 чашки:
Горсть лепестков чайной розы;
Чайная заварка, сахар – по вкусу;
По желанию – пару листочков мяты;
400 мл воды.
Способ приготовления:

Чай с розой можно приготовить из сухих лепестков, а можно из свежих. Предлагаю второй вариант. Майские, июньские, свежие чайные розы столь ароматны, так вкусно пахнут, что хочется, понюхав, тут же их скушать!
Насыпаем в чашку заварку и сахар по Вашему вкусу, добавляем розовых лепестков и заливаем кипятком.

chay-s-rozami-2 (560x420, 37Kb)
chay-s-rozami-3 (538x402, 42Kb)
chay-s-rozami-4 (560x420, 61Kb)

Можно и немного иначе – будет даже ароматнее: заранее перетереть лепестки розы с сахаром, а затем добавить в чашку. Если заварить лепестки одновременно с чаем, аромат будет ярче, но, если положить розу не в кипяток, а в уже заваренный чай, то сохранится больше витаминов.

chay-s-rozami-12 (560x420, 52Kb)
chay-s-rozami-13 (560x420, 54Kb)
chay-s-rozami-14 (550x412, 44Kb)

Если хотите, можно добавить в чай пару листочков мяты или мелиссы. Хотя розы сами по себе благоухают так, что дополнительный аромат может оказаться некстати. Пробуйте!

chay-s-rozami-5 (560x420, 49Kb)

Перетёртые лепестки можно заготовить на зиму и потом брать по ложечке для чая. На 1 л банку лепестков – 1 или 1 и ¼ стакана сахара, крошечная щепоточка лимонной кислоты. Перетираем руками до тех пор, пока лепестки пустят сок, раскладываем по сухим стерильным баночкам, плотно закрываем завинчивающимися крышками и храним в холодильнике. Представьте, как здорово будет зимой заварить ароматный чай с летними розами!

Настаиваем чай под крышкой пару минут, затем подаём. А если к с лепестками чайной розы подать ещё и розовое варенье, или песочный рулет с начинкой из чайной розы! Это будет просто Праздник Роз!

chay-s-rozami-7 (534x400, 41Kb)

Ароматных Вам чаепитий!
new-recipes.ru

Рубрики:  Домоводство/Травы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку