-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bidgis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2909


Лечение кашами

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Vagasa Лечение кашами

Лечение кашами

Знаете ли вы о необъяснимом свойстве пшена – лечить цистит? Сырое пшено заливают обычной водой, моют, сливают, заливают свежей водой и, помяв крупу до образования мути, выпивают эту мутную водичку. Через полчаса-час никаких явлений цистита уже не будет!

 
Крупы выводят все шлаки из организма, причём каждая крупа – определённый вид шлаков. Даже за три дня питания исключительно крупяными кашами происходит хорошая чистка организма – кишечника, желудка, кожи. Но крупы должны быть сварены обязательно без соли и молока. Обыкновенную соль можно заменить морской, перемешанной с льняным семенем. Морскую соль и семя льна измельчают в кофемолке и солят уже готовую кашу. Морской соли должна быть одна часть, а семени льна – 5 частей. Злаки выводят из организма лишнюю желчь, слизи, соли. Каши лучше есть в утренние часы. Прекрасные результаты даёт каша, сваренная из 3-4 круп. Трудно перевариваемые крупы можно замочить на ночь или на 2-3 часа и варить в той же воде.
 
Гречневая каша
 
Хорошо действует на кроветворение. Укрепляет капилляры, так как содержит рутин. Хороша при кашле, простуде, отравлениях, мужской слабости, болезнях поджелудочной железы и ЖКТ. Лечит печень, сердце, нервную систему. Геморрой и варикоз. Гречкой предохраняются от облучения. В ней много железа, калия, фосфора, микроэлементов, витаминов РР и группы В. Долго усваивается, поэтому держит в организме ощущение сытости. Но очень часто есть её не рекомендуется, так как она увеличивает количество чёрной желчи, слизи и газов в организме.
 
 
Каши из кукурузы
 
В кукурузной крупе очень много микроэлементов и большое количество кремния, который положительно действует на зубы. Кукуруза малопитательна, выводит жир из организма. Там, где кукуруза является основным продуктом питания в виде каш, как мамалыга в Молдавии и Румынии, количество сердечно-сосудистых заболеваний значительно меньше, чем там, где в пищу её практически не употребляют. Кукуруза содержит какие-то вещества, укрепляющие сфинктер мочевого пузыря, поэтому рекомендуется людям с недержанием.
 
Манка
 
Это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Для оздоровительного действия манку варят на воде. Она даёт силу организму, является хорошим средством лечения всех болезней кишечника. В организме она проходит непереваренной до нижнего отдела кишечника и там всасывается в его стенки, являясь лечебным средством нижнего отдела кишечника.
 
Овсяная каша
 
Лечит дисбактериоз, возвращает кишечнику полезную микрофлору.
 
Перловая и ячневая крупа
 
Нормализует обмен веществ. Хорошо помогает при аллергии. Выводит холестерин. Содержит много клетчатки и поэтому медленно переваривается. При частом употреблении перловой каши из-за наличия в ней лизина кожа становится упругой, здоровой.
 
Пшеница
 
В её состав входит серебро, цинк, стронций. Она даёт очень много энергии. Горсть пшеницы достаточна для поддержания сил на день. Можно её поджарить (цельное зерно), измельчить и сварить. Помогает при запорах. Очень полезны ростки проросшей пшеницы.
 
Пшенная каша
(здесь можно посмотреть рецепт пшенной вкусной каши в духовке)
 
Даёт много энергии и выводит излишние минеральные соли из организма. Пшено должно быть жёлтого цвета (если оно беловато-жёлтое, значит, уже старое). Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир, а даже берёт жир из организма и его выводит. Пшено нормализует кровяное давление. Тяжело переваривается желудком с пониженной или нулевой кислотностью. Пшено богато минеральными веществами и витаминами. Но самое главное – оно – рекордсмен среди круп и макаронных изделий по содержанию метионина, который синтезирует липотропные вещества, защищающие печень от ожирения и регулирующие холестериновый обмен, что очень важно для предупреждения атеросклероза. В 100 г пшена содержится 270 мг метионина, в то время как в овсяной крупе - только 140 мг. Вдобавок метионин обладает антиоксидантным свойством. Надо сварить на воде (соль по вкусу) пшенную кашу, остудить, заправить любым кисломолочным продуктом, посыпать любой зеленью и подать на стол. Кроме того, пшенка хорошо выводит из организма антибиотики, что необходимо после окончания курса лечения. И в ней есть никотиновая кислота, которая защищает нас от кожных заболеваний.
 
Рис
 
Содержит до 90% крахмала. Но в нём мало белков, жиров, витаминов. Рис хорошо переваривается, поэтому полезен тем, у кого нарушено пищеварение. Отлично «подсушивает» организм при отёках, пастозности. Улучшает интеллект и память. И, как уверяют японцы, содержит что-то непознанное, что дает хорошую ЦИ и долговечность.
 
Рожь
 
Даёт очень много энергии, активно скапливается в верхнем отделе кишечника. Полезна раковым больным и после операции. Даёт насыщение и силы организму. Можно столовую ложку ржи перемолоть, соединить с водой и добавить мёд.
 
Источник:http://cmiru.ru/
 
И обязательно посмотрите рецепт вкусного домашнего рулета!
 
Рубрики:  Рецепты/Каша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку