Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом
Самое главное – рецепт приготовления этого быстрого торта действительно быстрый (если не брать в расчет замачивания мака). На все про все у меня ушло всего 20 минут. Приятного аппетита сладкоежкам!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мак 100 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Мука 1 ст.
4. Яйцо 4 шт.
5. Цедра ½ апельсина
Для крема:
1. Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
2. Сахар по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
2. Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
4. Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
5. Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
6. Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
7. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
8. Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше протрите его через сито.
9. Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.
1.