Цитата сообщения Jea
Супер простой торт.
Вчера к нам должны были прийти гости, о чем они известили меня буквально за 40 минут до прихода, поэтому я, засунув свою лень куда подальше, быстренько начала что-то готовить к чаю.
Всего на приготовления тортика у меня ушло примерно минут 30. Все настолько просто и элементарно, что даже совсем новички на кухне справятся на "ура".
Торт получился вкусный и к вечеру не осталось ни кусочка. Я даже не успела сфотографировать его в разрезе.
Нам надо:
1. 5 яиц
2. 125 грамм сахара
3. 100 грамм муки
4. 0.5 ч.л пекарского порошка
5. 3 ст.л с горкой какао для выпечки
Для крема.
1. Жирные сливки примерно 100 мл
2. 6 ч.л сахара
3. Творог 400 грамм
4. Шоколад 50 грамм
5. Сгущенное молоко 7-8 ст. л
6. 1 ст.л амаретто.
Приготовление: Разогреть духовку на 200 градусов.
Взбить в крутую пену яйца и сахар. Взбивать минут 15, пока пена не станет белого цвета. Частями, просеивая через сито, добавить в яйца муку и каждый раз аккуратно перемешивать. Так же поступить с какао и пекарским порошком.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать бисквит в духовке примерно минут 15-20, постепенно снижая температуру. Чтобы бисквит не опал, оставить остывать в духовке.
Пока бисквит остывает мы приготовим творожный крем.
Взбиваем сливки с сахаром в крем. Отдельно взбиваем творог и сгущенное молоко. На водяной бане распускаем шоколад и добавляем к нему амаретто. Шоколад добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем ее. В конце, в творог, частями добавляем сливки и перемешиваем получившийся крем.
Обмазываем бисквит сверху кремом и "вуаля" - тортик готов.
Так же его можно украсить ягодами или фруктами, или тертым шоколадом.
Приятного аппетита, друзья!