-Метки

аватарки без выпечки блины болеро брюггское кружево в микроволновке варежки варенья выкройки выпечка вышиванки вышивка вышивка и схемы вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные цветы гладь десерты диеты жакеты жаккард жилетки журналы журналы по вяз. закуски запеканка запеканки здоровье идеи идеи крючком идеи спицами из лаваша из творога из тыквы ирландское кружево картинки каши кексы косички косметика костюмы кофточки куртки леточное кружево макияж маникюр манник мастер класс мебель миссони моделирование морепродукты мотивы мотивы крючком мужчинам музыка мясные блюда напитки обвязка края обувь огород пальто переделки пироги пицца платья полезно знать полезные советы разное реглан рецепты рецепты(мясные блюда) рецепты(рыбные блюда) ришелье рулеты румынское кружево рыбные блюда салаты сладенькое сладенькое (из творога) сладенькое(пироги) схемы ткань+крючек тортики туники узоры и схемы уроки вышивки уроки вязания уроки шитья физ-ра филейное вязание фильмы фриформ шапки шарфы шитье шнурки шнуры юбки

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Костюмчик для девочки.


Учимся как правильно жарить картофель

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Учимся как правильно жарить картофель

Учимся как правильно жарить картофель


Чтобы удивить домочадцев   вкусным жареным картофелем - с корочкой, не разваливающимся на куски и   не очень жирным - прочитайте и запомните эти советы.
1. Жарьте картофель в глубокой сковороде с толстым дном - чугунной или стальной. Также можно использовать фритюрницу.
2. Лучше всего картофель для жарки нарезайте соломкой.


3.   Перед жаркой картофель очистите, нарежьте, залейте его на час холодной   водой, чтобы ушел лишний крахмал. Далее слейте воду, промокните бумажным   полотенцем и только потом жарьте.
4. При жарке используйте   растительное масло, а его объем рассчитывайте, исходя из количества   картофеля. Сало и смесь масел не очень хороши для желудка.
5. Прежде,   чем жарить картофель, накалите достаточное количество масла в   сковороде. Тогда оно не будет гореть, пениться и дымить. Никогда не   выкладывайте картофель в холодное масло и не доливайте его в процессе   жарки.
6. Жарить картофель лучше на большой сковороде, но в один слой, чем на средних размеров и полностью заполненной.
7. Жареный картофель получается вкусным, если его предварительно отварить, а потом обжарить.
8. Жарьте картофель без крышки - так он получится хрустящим и не будет ломаться.
9. Солить картофель необходимо в конце жарки.
10. Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно немного посыпать мукой.

Рубрики:  рецепты
полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку