РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК... вкусно, доступно по цене, без особых заморочек... |
Мясо кальмаров обладает не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью и для многих оно стало привычной едой. И всё-таки: «Как приготовить кальмаров?», этот вопрос может интересовать многих хозяек.
Как очистить кальмаров.
Замороженные тушки положить в миску и залить только что закипевшей водой, плёнка, покрывающая мясо свернётся, воду слить и под проточной водой снять остатки плёнки, удалить из тушки внутренности и прозрачный позвоночник (хорду).
Очищенные кальмары можно жарить, варить, мариновать или приготовить КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ. А можно просто убрать в морозильник и приготовить в нужный момент.
Теперь я хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления мяса кальмаров.
Варёные кальмары.
В кастрюльку налить немного воды, посолить, добавить чёрный перец горошком, довести до кипения, опустить в воду очищенные тушки кальмаров и когда закипят, сразу вытащить их шумовкой.
Из варёных кальмаров обычно готовят салаты. Простейший — это кальмары, варёные яйца, зелёный лук и майонез, в любых пропорциях. Всё мелко нарезать, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Жареные кальмары.
Очищенные тушки кальмаров нарезать соломкой или кольцами, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить немного мелко нарезанного лука, посолить, перемешать и обжарить в течении 3-5 минут, затем добавить измельчённый укроп и пожарить ещё 1 минутку. Получается вкусная закуска. Ещё можно приготовить жареные КАЛЬМАРЫ С СОУСОМ.
Маринованные кальмары.
Налить в кастрюльку 2 стакана воды, довести до кипения, затем добавить 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и проварить на сильном огне 2-3 минуты, затем остудить.
Очищенные кальмары нарезать кольцами или крупной соломкой, залить маринадом и посыпать кольцами лука. Через 30 минут закуску можно подавать на стол, вынув мясо кальмаров из маринада.
Из помидоров можно приготовить не только салат, но и вкусную закуску — помидоры с начинкой. Начинку можно сделать различную, на Ваш вкус и наличие продуктов в холодильнике. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление: яйца и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Всё соединить, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры помыть, срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть середину. Наполнить их приготовленным салатом, украсить зеленью.
Хочу предложить ещё несколько вариантов начинки для помидоров:
Выбирайте на вкус и готовьте с удовольствием.
Сегодня хочу Вам предложить рецепт оригинальной закуски из кальмаров и соуса «Тартар». Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Кальмаров очистить помыть и нарезать тонкими кольцами. Яйцо взбить с молоком и солью. Кольца кальмаров обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для соуса потребуется:
Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом.
Кальмаров выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью, отдельно подать соус.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить лёгкую закуску по моему рецепту. Для фаршированных шампиньонов нам потребуется: 15 шампиньонов среднего размера, сок половины лимона, растительное масло.
Для начинки:
Приготовление: шампиньоны вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножки (использовать их для приготовления другого блюда). Шляпки грибов немного посолить, смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Готовим начинку: сыр натереть на средней тёрке, перец и петрушку мелко нарезать, всё соединить, посолить, поперчить и перемешать.
В подготовленные шляпки разложить начинку и выложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Готовые шампиньоны украсить зеленью, подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Сегодня хочу предложить рецепт отличной закуски-рулетики из ветчины. Думаю, что их пикантный вкус придётся Вам по вкусу. Нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление: ветчину нарезать тонкими пластинами. Морковь натереть на тёрке для моркови по корейски, заправить растительным маслом, добавить приправу и перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке, орехи и чеснок измельчить, всё соединить с морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. На пластину ветчины положить лист салата, затем выложить немного начинки, свернуть трубочкой и сколоть зубочисткой или шпажкой. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Ингредиенты: 300 г готового слоёного теста, 3 сладких перца разного цвета, 100 г ветчины, 1 луковица, 200 г твёрдого сыра, 2 желтка, соль, перец.
Приготовление: перец и ветчину нарезать соломкой, лук кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Лук и перец слегка обжарить, остудить, добавить сыр, желтки, ветчину, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тесто раскатать в пласт, выложить начинку, разровнять по поверхности, свернуть рулетом и положить в холодильник на 20 минут. Затем нарезать рулет на кусочки по 5 см и выложить их срезом вниз на смазанный растительным маслом, противень. Запекать в духовке до готовности.
Начинку для такого рулета закусочного можно сделать разную: добавить обжаренные грибы, отварное мясо с жареным луком, распаренный мак с изюмом, творог с фруктами, вобщем на Ваш вкус и фантазию.
В походе, на работе, да и дома-всегда выручит Вас домашняя шаурма. Сытно и очень вкусно. Для её приготовления можно использовать любые начинки. Но сегодня я возьму такие продукты:
Приготовление: лаваш смазать майонезом, кетчупом и горчицей. Посередине лаваша (немного ближе к краю) выложить рядами: порезанное мелкими кусочками и обжаренное куриное филе, обжаренные грибы, морковь, кружочки помидоров, тёртый сыр, порезанную зелень.
Завернуть конвертом и слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде, решётке или просто разогреть в микроволновке.
Такое оригинальное оформление блинчиков с начинкой очень нравится детям, да и гости всегда в восторге. «Улитки» из блинов можно приготовить с различной начинкой: с мясом и жареным луком, сладким творогом и изюмом, но сегодня у нас будет пикантная начинка из копчёной рыбы. Для блинчиков нам понадобится:
Для начинки: 300 г филе копчёной рыбы, 2 варёных яйца, зелень укропа и петрушки.
Приготовление: в миску просеять муку, влить тёплое молоко и перемешать. Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, соль и вылить в муку с молоком, перемешать и дать постоять 20 минут. Из получившегося теста испечь блины, сразу после выпечки, каждый блин смазывать сливочным маслом.
Рыбу, варёные яйца и зелень измельчить, соединить и хорошо перемешать. На край каждого блина выложить 2 ст. ложки начинки, свернуть трубочкой, закрутить трубочку «улиткой» и обвязать полоской сыра «косичка». Готовые «улитки» выложить на блюдо, украсить на свой вкус.
Такие оладьи с морепродуктами можно приготовить на ужин или просто для перекуса. Возьмём такие ингредиенты:
Приготовление: в муку добавить разрыхлитель, просеять через сито в миску. Сделать углубление, влить взбитые яйца и половину воды, всё хорошо размешать до однородной массы, затем добавить оставшуюся воду, довести тесто до консистенции густой сметаны. В полученное тесто добавить нарезанный зелёный лук, тёртый сыр, кукурузу. Креветки залить кипятком на 5 минут, остудить, очистить, мелко нарезать и выложить в тесто. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. На сковороду с разогретым растительным маслом тесто выкладывать столовой ложкой и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Предлагаю вкусное блюдо из норвежской сельди. Надеюсь, что сельдь в томатном маринаде придётся Вам по вкусу. Для её приготовления нам понадобится: 4 свежемороженой норвежской сельди, 4 большие луковицы. Для маринада возьмём такие ингредиенты:
Рыбу выпотрошить, отделить голову, вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. В посуду лук и рыбу выложить слоями.
Маринад: смешать кетчуп, бульонный кубик, соль, сахар, масло. Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить подготовленную сельдь с луком. Когда блюдо полностью остынет, поставить в холодильник. Через 2 часа можно кушать.
Сегодня я расскажу как приготовить необычные крабовые палочки с фаршем из грибов и сыра. Возьмём такие продукты:
Сначала надо приготовить кляр: взбить 2 яйца, добавить 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку муки и хорошо размешать.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Когда немного остынут, добавить тёртый сыр и перемешать.
Крабовые палочки на несколько минут залить горячей водой, затем каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, выложить в неё немного фарша и опять завернуть, обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле.
Думаю, что домашняя печёночная колбаса понравится Вам и Вашим гостям. Она легко готовится и получается нежной и ароматной. Возьмём такие ингредиенты:
Приготовление: печень, сало и чеснок пропустить через мясорубку. Мясо мелко нарезать, всё соединить, добавить манку, муку, яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. Полученный фарш завернуть в фольгу и придать нужную форму. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 1 часа.
Традиционный бутерброд — хлеб с маслом, это скучно. Предлагаю разнообразить вкус масла и приготовить различные пасты для бутербродов.
Для икорного масла нам потребуется:
Икру измельчить и смешать с размягчённым маслом, поставить в холодильник. Вкусно с чёрным хлебом.
Приготовим сырное масло:
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым маслом. Вкусно и с белым и с чёрным хлебом.
А для любителей сладенького есть такой вариант:
Всё смешать, намазывать на печенье, булочку или хлеб.
Приготовим для друзей котлетки к пиву. Все будут в восторге, согласитесь, что чипсы, сухарики и орешки уже немного поднадоели. Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление: к пиву добавить желток, соль, муку и перемешать. Затем добавить сливочное масло, снова перемешать. Белок взбить и выложить в тесто. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке, добавить в тесто и тщательно всё перемешать. Жарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Готовые котлетки, пока горячие, можно посыпать сыром и зелёным луком.
Для таких оладьев нам понадобится:
Приготовление: яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, яйца, ванилин, муку (муки столько, чтобы получилась густая смесь), всё хорошенько перемешать. Жарить яблочные оладьи на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.
Такой шницель капустный я часто готовлю на ужин.
Ингредиенты: 4 листа капусты, 8 пластинок сыра, 8 ломтиков ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, мука.
Приготовление: листья капусты отварить в подсоленной воде. Разложить их на столе, срезать и отбить утолщения. Ломтики ветчины обжарить. Выкладывать на листья, чередуя, ветчину и сыр, на 1 лист по 2 кусочка сыра и ветчины, свернуть конвертом. Яйца взбить с 2 ст. ложками воды. Свёрнутые »конверты» панировать в муке, смочить в яйцах и панировать в сухарях. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Для теста: 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. л. гашёной соды, щепотка соли, 1 ст. муки.
Начинка: 3 ст. ложки кетчупа, 200 г ветчины или колбасы, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 3 варёных яйца, 200 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки майонеза.
Готовим тесто: соединить яйца, сметану, майонез, соду, соль и муку, замесить тесто. Выложить его на смазанный маслом противень и распределить по всей поверхности.
Готовим начинку: ветчину и яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто смазать кетчупом, выложить слоями: ветчина-кукуруза-яйца-смазать майонезом, посыпать сыром и - в разогретую духовку. Теперь Вы видите, что на самом деле это очень простая пицца.
Ингредиенты: 100 г ветчины или колбасы, 100 г твёрдого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашёной соды), соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление: ветчину и сыр нарезать кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, размягчённое масло, размешать. Затем добавить ветчину, сыр, измельчённую зелень, муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто. Формочки для кексов смазать маслом и разложить в них тесто, заполнив на 2/3 высоты. Выпекать маффины с сыром в духовке до готовности.
Ингредиенты: 1 небольшую головку капусты, 2 яйца, 1/2 ст. манной крупы, 1/2 ст. муки, по небольшому пучку зелёного лука, укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление: капусту тоненько нашинковать, мелко нарезать всю зелень, соединить, добавить манку, муку, яйца, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Выкладывать приготовленную массу столовой ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до готовности. Подавать капустные оладьи со сметаной.
Тесто: 200 г творога, 1/2 ч. л. соли и соды, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, всё это соединить, хорошо размешать, добавить 1 ст. муки и замесить тесто. Сделать из него колбаску и порезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепёшку.
Начинка: 2 варёных яйца и небольшой пучок зелёного лука, мелко порезать, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, всё перемешать.
На каждую лепёшку положить 1 ч. л. начинки, защепить края, сформовать пирожок. Выкладывать в горячее подсолнечное масло, швом вниз, жарить с двух сторон до готовности.
Начинку для жареных пирожков можно сделать разную: отварное мясо с жареным луком, картошка с жареным луком, капуста, а также сладкие: фрукты, ягоды или повидло.
Ингредиенты: сало, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: сало порезать на небольшие брусочки, дольки чеснока нарезать вдоль. Сало сложить в миску, хорошенько поперчить и посолить. Каждый брусочек сала завернуть в белый лист бумаги (я беру двойной тетрадный лист), но перед этим, обложить сало чесноком, можно даже немного нашпиговать. Плотно завернуть в бумагу и положить в холодильник на самую нижнюю полку. На 3-тий день сало развернуть, счистить ножом соль, перец и чеснок. Всё, солёное сало готово. Сложить сало в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Ингредиенты: филе 1 слабосолёной селёдки, 3 ломтика чёрствого хлеба, 1 луковица, 1 яблоко, 1 ст. ложка уксуса, 3 столовые ложки растительного масла и перец.
Приготовление: филе селёдки пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатым от воды хлебом, луком, яблоком. Поперчить по вкусу, добавить уксус, растительное масло и хорошо вымешать. При подаче на стол, селёдочный форшмак посыпать измельчёнными яйцом и зеленью.
Ингредиенты: 300 г варёного мяса, 1 луковица, 50 г твёрдого сыра, 1 варёное яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, майонез, соль.
Приготовление: луковицу мелко порезать и слегка обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Холодное варёное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко порезать, добавить охлаждённый лук, натёртые сыр и яйцо, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, майонез, посолить по вкусу и перемешать. Украсить закуску мясную зеленью.
Ингредиенты: 400 г печени (любой ), 50 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 1 варёное яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока, соль, молотый перец.
Приготовление: лук и сало мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, всё это спасеровать до мягкости, затем добавить нарезанную печень, посолить, поперчить и жарить до румяной корочки у печени. Когда остынет, всё пропустить через мясорубку, добавить мягкое масло, молоко и хорошо перемешать. Сложить печёночный паштет в салатник и посыпать сверху измельчённым яйцом.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, ванилин, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 0.25 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки соды и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 150 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки муки, небольшой пучок петрушки, соль, перец.
Приготовление: картофель почистить, помыть. Натереть на крупной тёрке сыр и картофель, петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и сразу-же начинать жарить. Жарить на сливочном масле и маргарине, в равных пропорциях, но можно и на подсолнечном масле. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, жарить драники с сыром с двух сторон. Подавать со сметаной.
Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 0,5 стакана раст.масла, 60 мл уксуса, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 10 горошин чёрного перца, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: в эмалированную кастрюлю выложить хорошо промытые грибы,пропущенный через пресс чеснок, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить на слабом огне 7 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Всё содержимое кастрюли выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки-маринованные грибы готовы.
Возьмите 2-3 свежемороженых селёдки, почистите их, выпотрошите, отделите голову и плавники, порежьте на порционные кусочки.
В кастрюльку налейте 1 литр воды, добавьте 4 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца. Поставьте на огонь. Когда вода закипит — опустите в неё селёдку. После закипания, варите 10 минут. Выложите рыбу шумовкой на тарелку. Всё, селёдку в маринаде можно кушать.
Ингредиенты: 1 плавленый сырок , около 100 г твёрдого сыра , 1/2 баночки сардины в масле , 3 варёных яйца , 1 зубок чеснока (маленький), майонез , петрушка.
Приготовление: сырок и сыр натереть на мелкой тёрке , яйца и сардину размять вилкой , измельчить чеснок и петрушку, всё соединить и перемешать. Заправить паштет с рыбой и сыром майонезом.
Ингредиенты: 1/2 белого батона, 1 сырое яйцо, 100 г твёрдого сыра, небольшой пучок петрушки, подсолнечное масло.
Приготовление: батон нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной тёрке, петрушку измельчить и смешать с сыром. Яйцо взбить вилкой, посолить. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать батон, смоченный сначала в воде, потом в яйце. Когда поджарится одна сторона, перевернуть и посыпать сыром с петрушкой, другую сторону жарить до готовности. Приготовьте французские гренки себе на завтрак, думаю, Вы останетесь довольны.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |