Песочный пирог |
Этот рецептик очень актуален быстротой приготовления и доступностью основных ингредиентов (из разряда что было под рукой).
Вобщем нам понадобятся следующие продукты:
1. Мука - 2 - 2,5 стакана
2. Сахар - 1/2 стакана, для сладкоежек можно 1 стакан
3. Яйца - 2 шт.
4. Масло - 180 гр.
5. Варенье (густое) несколько чайных ложек
6. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! ( лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар, гашеную соду
2. После чего добавляем масло.
3. Понемногу добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. По консистенции оно должно быть густым, чтобы впоследствии мы могли бы его рвать на кусочки.
4. Делим наше тесто на 2 части (одну побольше, другую - поменьше)
5. Затем на предварительно смазанную форму от большой части начинаем отщипывать кусочки и бросать их в форму для выпечки.
Пока не закидаем полностью дно (смотрите чтобы щелей не было, иначе варенье выльется на дно).
6. Смазываем готовый слой густым вареньем (любым), например смородиновым.
7. И поверх этого слоя накидываем вторую (меньшую) часть теста.
8. Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 30-35минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Примерно таким он в итоге должен получиться.
Приятного вам чаепития!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |