Вам потребуются: свинина (карбонат) - 400г; сыр (лучше чеддер) - 50г; орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.; масло растительное - 1.2 ст.л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; сметана - 1 ст.л. |
Увеличить |
Карбонат нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.
|
|
Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные медальона переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.
|
|
Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами. По желанию для большей клейкости в получившуюся массу можете добавить немного (не больше столовой ложки) сметаны.
|
|
Уложите на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см и слегка прижать ее пальцами.
|
|
Подготовленные таким образом медальоны переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставьте в горячую (180-200 градусов С) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут). Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.
|
|