Пирог с клубникой |
Состав
для теста
мука - 2 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для начинки
клубника или любые свежие ягоды
сахар - 0,5-1 стакан,
крахмал - 1-2 ст. ложки
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой на стол.
Добавить сахар и перемешать.
В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки.
Разделить получившуюся тестяную крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Большую часть теста выложить в форму для выпекания.
Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и обсушить. Разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера ягод.
На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и сахаром.
Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся тестяную крошку.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |