-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bezkaski

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 1995
Комментариев: 1070
Написано: 4217


Мои любимые яйца.....от китайцев......

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения alesadov Те же яйца, вид с Востока

Сам по прочтению обалдел, теперь вам предлагаю:

Чайные яйца (?????)Сколькими способами средний житель России умеет готовить яйца? Глазунья, омлет, всмятку, в мешочке, вкрутую. Всё? Ну, в большинстве случаев. Даже об убогом лапшевнике многие не слышали, яичницу с помидорами воспринимают как кулинарный подвиг, а если добавляешь в омлет смородину или тем более клубнику, да ещё и, не дай бог, корицу, мускатный орех, кокосовое молоко, смотрят на тебя как на извращенца. Да бог с ним, с кокосовым молоком. В обычном, от родной нашей бурёнки, молоке пробовали яйца варить? А жарить их с родными же нашими свежими огурцами? Да просто сварить яйцо без скорлупы многие ли пробовали? А в золе запечь? Подозреваю, что мало кто из наших соотечественников ответит на все эти вопросы утвердительно. Но и тем, кто ответит и присовокупит к этим ответам ещё пяток-другой собственных способов, всё равно будет далеко в искусстве разнообразить яичную диету до китайцев. Хотя бы потому, что мало кому из нас с вами придёт в голову варить яйцо дольше четверти часа. Китайцы же могут варить яйца часами, сутками, даже неделями – устраивая у кастрюльки дежурства для предотвращения выкипания воды. Поверьте, яйцо, которое варилось восемь часов, весьма отличается от того, что пробыло в кипятке всего семь минут. А уж если варилось оно не просто долго, а ещё и со специями и солью, – это уже совсем другой продукт. И ещё, у нас стараются варить яйца так, чтобы скорлупа не лопалась, – китайцы через некоторое время после начала варки специально помешивают яйца таким образом, чтобы скорлупа надтреснула: компоненты отвара лучше пропитывают и окрашивают именно надколотое яйцо. Что это могут быть за компоненты? Да что угодно, практически. Чай, например. Да, варят яйца в крепком чае, подолгу, по нескольку часов. С солью. Или с соевым соусом. С корицей. Вот, на картинке в начале этой записи как раз они – чайные яйца.

улице:

Продавщица чайных яиц

Вот так готовые чайные яйца выглядят без скорлупы:

Чайные яйца (?????)

На самом деле, конечно, можно дать волю фантазии и для получения пущих цветовых и вкусовых эффектов отваривать яйца в чае разных сортов, с разными специями, а то и вовсе не в чае, а, например, в свекольном отваре, в курином бульоне с куркумой. Представьте, какую красоту в результате можно выставить на стол.

Однако самая смелая кулинарная фантазия европейца пасует перед восточной, кхм, изысканностью. Вот чем, по-вашему, заливает яйца эта женщина?

Женщина готовит «яйца мальчиков»

Подсказка:

Мальчики собирают мочу для приготовления «девственных яиц»

Угу. Вот именно. В начале весны собирают мочу мальчиков, не достигших десятилетнего возраста, и варят в ней яйца. Варят целые сутки, чтобы яйцо получше пропиталось… э-э… полезными, как считается, веществами и, пардон, энергиями. Дескать, поедание таких яиц (их называют «яйца мальчиков» или«девственные яйца») приводит в порядок пошатнувшуюся за зиму энергию инь, помогает от бессонницы, лечит лихорадку и вообще помогает быть счастливым и здоровым.

Чтобы собрать достаточно мальчиковой мочи, расставляют по начальным школам и детским садам вёдра, в которые мальчики и мочатся целый день. Считается, что для того, чтобы быть допущенным до процедуры сбора, мальчик должен «выглядеть здоровым». Никаких анализов и т.п. Только выглядеть. Поэтому и собирают мочу, кстати, по школам и детсадам: дескать, больные дети в школу не ходят, а сидят дома. Логика, мягко говоря, сомнительная.

Мальчики собирают мочу для приготовления «девственных яиц»

Сбор мочи для приготовления «девственных яиц»

Приготовление «яиц мальчиков»

Приготовление «яиц мальчиков»

Приготовление «яиц мальчиков»

Часто «яйца мальчиков» варят прямо на улице, там же и продают. Съедают их, бывает, по десятку за раз.

Женщина готовит и продаёт «яйца мальчиков»

Вот так это экзотическое блюдо выглядит готовым:

«Яйца мальчиков»

Якобы за сутки варки весь неприятный запах уходит и остаётся только пикантная солёность. Ну бог их знает…

Справедливости ради стоит отметить, что для большинства китайцев этот странный обычай не менее экзотичен, чем для нас. Распространён он всего лишь в одной провинции, в Чжэцзяне. Да и там постепенно теряет популярность. Говорят, чжэцзянские матери сетуют, что современных подростков не заставишь съесть больше одного «яйца мальчика» за раз. Да и после него они жалуются на тошноту. Женщин это расстраивает, потому что летом бывает очень жарко. Какая, спросите вы, связь? Наипрямейшая: считается, что главное предназначение поедаемых весной вываренных в моче яиц – защищать мальчиков в течение всего последующего лета от теплового удара. Вот уж воистину, неисповедима логика традиционной медицины (кстати, вспомните хоть красную ниточку или рыбу-прасад)!

Дети, между прочим, тоже не рады. Многих из них и мочиться на виду у всех не вштыривает (а ведь в дни приготовления этих чёртовых яиц от них этого в самом буквальном смысле требуют, причём с утра до вечера), и уж тем более есть это чудо местной кулинарии. Но их заставляют. А то ж не дай бог через два месяца тепловой удар!

Многие взрослые едят эти яйца добровольно и с радостью. Деликатес, мол. Да ещё и лекарство.

Медики, к слову, никаких полезных веществ в мальчиковой урине не обнаружили. Более того, постоянно объясняют местным жителям, что моча вообще-то – это по определению отходы человеческого организма. В ней, как бы, и не должно быть ничего полезного, скорее наоборот. И пусть за сутки варки почти любая органическая дрянь, в ней бывшая, скорее всего сдохнет, но и панацеей куриные и утиные яйца от вываривания в моче не станут. В самом лучшем случае это безвредно. Если не считать холестерина. Но у традиционного мировоззрения свои резоны. Плетью логики обуха обычая не перешибёшь.

Такие дела.

Но это, повторюсь, экзотика даже для большинства китайцев. А вот такие яйца у них в порядке вещей:

Столетнее яйцо

Столетние (тысячелетние) яйца

Это столетние (или тысячелетние) яйца, ???, сунхуадань, яйца цвета сосны. Готовят их следующим образом: густо обмазывают сырые яйца прямо в скорлупе смесью золы, соды, соли, чайной заварки, опилок, хвои и чёрта в ступе, потом засыпают землёй или опять же золой и оставляют в прохладном месте ровно на сто дней. И такая в результате удивительная выходит хреновина.

Мда. Мы с нашими омлетами просто отдыхаем.

На самом деле, это только самые экзотические способы приготовления яиц. А так их в Китае гораздо больше. Например, они могут яйца сварить вкрутую, потом очистить и засолить на несколько дней в рассоле, а потом вынуть из рассола и пожарить со специями.

Но особенно сносит крышу известие о том, что яйца в Китае ещё и подделывают. Вручную!

Тут еще и видео есть!

Рубрики:  фuckт-шок
Geo
ням-ням
Метки:  

codega   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:43 (ссылка)
М-да.. экзотика, однако... А слабо...кхм..., а?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:46ссылка
слаб я на Малаховско-китайские опыты....да и потом как обращаться к ......
codega   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:50 (ссылка)
ну вот.... а мне-то любопытненько как было бы выяснить, насколько вы китаец....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:16ссылка
отвечу честно-никакой и мне стыдно
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку