"Ришелье" на стекле (акриловые кружева) ...
Освежитель для унитаза своими руками - (0)Освежитель для унитаза Ароматерапию можно использовать не только для и...
Чипсы из лаваша с сыром - (0)Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...
Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...
Картофельный хворост - (0)Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...
Квас для окрошки «Наквасимся!» |
Сегодня предлагаю приготовить по всем правилам белый окрошечный квас.
Рецепт классический и вариабельный, т.е приготовив его, Вы смело можете дополнить его другими инграми и получить новый интересный вариант питьевого кваса.
Режем БЕЛЫЙ хлеб на сухари и сушим их в духовке.
Звучит странно, на самом деле, просто заливаем сухари кипяточком и ждем, когда они набухнут.
Кипяток они впитают довольно быстро, долейте еще.
Кашка должны быть густенькой, но не очень, так, слегонца.
Когда каша остынет, в ЕЛЕ ТЕПЛЕНЬКУЮ добавляем дрожжи и ставим в теплое место на 2-3 суток.
Ходим и принюхиваемся, ждем появления вкусного квасного духа.
После того как заквасочка забродит, приступаем к приготовлению непосредственно кваса.
Полученной закваски хватит для приготовления 5 л кваса.
Хотите 5 л , берите 5-литровую банку.
Я делала в 3-литровой.
Кладем 3 горсти подсушенного хлеба (сушим на свежем воздушке, не в духовке!).
Кладем ½ закваски, сахар и заливаем теплой водой по плечики.
Теперь закрываем полотенцем и в теплое местечко для брожения на сутки — двое.
Быстрота реакции будет зависеть от качества хлеба и дрожжей, ну и температурного режима, конечно!
Появляющуюся в процессе брожения пену, аккуратненько мешайте и опускайте вниз.
Как только квас забурлит, крошки начнут интенсивно перемещаться вверх-вниз, можете смело процеживать и разливать по бутылкам.
Окрошечный квасок готов!
Он именно белый, несладкий.
До состояния питьевого легко доводится пережженным сахаром – карамелью.
Я же предлагаю приготовить ИМБИРНЫЙ КВАС, который идеально подходит для рыбной окрошки.
Хотите рыбной окрошки?
Пишите в комментах, выставлю обалденный рецептик.
Вернемся к имбирному кваску.
Корень имбиря режем кубиками и отвариваем в течение 20 минут.
Процеживаем раствор через сито…
Осталось соединить белый квас, яблочный сок и имбирный отвар.
Разлить по бутылкам и в холод на сутки. Пусть квасок «наядренится»!
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |