-Цитатник

Ришелье" на стекле (акриловые кружева) - (1)

"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)     ...

Освежитель для унитаза своими руками - (0)

Освежитель для унитаза       Ароматерапию можно использовать не только для и...

Чипсы из лаваша с сыром - (0)

Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)

Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...

Картофельный хворост - (0)

Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bestmasterclass

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 812
Комментариев: 763
Написано: 1740


Квас для окрошки «Наквасимся!»

Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:59 + в цитатник

рецепт кваса
Сегодня предлагаю приготовить по всем правилам белый окрошечный квас.

Рецепт классический и вариабельный, т.е приготовив его, Вы смело можете дополнить его другими инграми и получить новый интересный вариант питьевого кваса.

нарезать хлеб кубиками
Начинаем с закваски.

Режем БЕЛЫЙ хлеб на сухари и сушим их в духовке.

залить сухари кипятком
«Варим хлебную кашу».

Звучит странно, на самом деле, просто заливаем сухари кипяточком и ждем, когда они набухнут.

Кипяток они впитают довольно быстро, долейте еще.

Кашка должны быть густенькой, но не очень, так, слегонца.

Когда каша остынет, в ЕЛЕ ТЕПЛЕНЬКУЮ добавляем дрожжи и ставим в теплое место на 2-3 суток.

Ходим и принюхиваемся, ждем появления вкусного квасного духа.

поставить закваску
После того как заквасочка забродит, приступаем к приготовлению непосредственно кваса.

Полученной закваски хватит для приготовления 5 л кваса.

Хотите 5 л , берите 5-литровую банку.

Я делала в 3-литровой.

Кладем 3 горсти подсушенного хлеба (сушим на свежем воздушке, не в духовке!).

Кладем ½ закваски, сахар и заливаем теплой водой по плечики.

оставить закваску для брожения
Теперь закрываем полотенцем и в теплое местечко для брожения на сутки — двое.

Быстрота реакции будет зависеть от качества хлеба и дрожжей, ну и температурного режима, конечно!
Появляющуюся в процессе брожения пену, аккуратненько мешайте и опускайте вниз.

белый окрошечный квас
Как только квас забурлит, крошки начнут интенсивно перемещаться вверх-вниз, можете смело процеживать и разливать по бутылкам.

Окрошечный квасок готов!

Он именно белый, несладкий.

До состояния питьевого легко доводится пережженным сахаром – карамелью.

нарезать имбирный корень кубиками и отварить
Я же предлагаю приготовить ИМБИРНЫЙ КВАС, который идеально подходит для рыбной окрошки.

Хотите рыбной окрошки?

Пишите в комментах, выставлю обалденный рецептик.

Вернемся к имбирному кваску.

Корень имбиря режем кубиками и отвариваем в течение 20 минут.

Процеживаем раствор через сито…

соединить белый квас, имбирный отвар и яблочный сок
Осталось соединить белый квас, яблочный сок и имбирный отвар.

Разлить по бутылкам и в холод на сутки. Пусть квасок «наядренится»!

 

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ангел_добра   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку