-Цитатник

Ришелье" на стекле (акриловые кружева) - (1)

"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)     ...

Освежитель для унитаза своими руками - (0)

Освежитель для унитаза       Ароматерапию можно использовать не только для и...

Чипсы из лаваша с сыром - (0)

Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)

Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...

Картофельный хворост - (0)

Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bestmasterclass

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 812
Комментариев: 763
Написано: 1740


Пирог с грибами и чечевицей

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник




Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро.
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.


— 1 пластина готового дрожжевого слоёного теста
— 2-3 средних шампиньона (честно, не помню, сколько их было, т.к. — это остатки)
— 3 яичных белка
— 3 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки варёной чечевицы
— половина средней луковицы
— свежий укроп
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— соль, СМЧП, сушеный базилик
— растительное масло

Половину грибов и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить


Тесто разморозить, немного раскатать и первым слоем выложить жаренные грибы с луком


Сверху залить смесью — 2 столовые ложки сметаны, взбитые с половиной белков, солью и измельчённым укропом


Затем слой чечевицы, СМЧП, соль, немного сухого базилика и сверху свежие шампиньоны (края пирога подогнуть)


Края пирога смазать слегка взбитыми белками, а затем поверх грибов залить смесью — 1 столовая ложка сметаны + оставшийся белок + укроп + соль


Посыпать ещё немного сухим базиликом и тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Я выпекала на камне для пиццы.
В моей духовке на это ушло примерно 40 минут.



Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку