-Цитатник

Ришелье" на стекле (акриловые кружева) - (1)

"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)     ...

Освежитель для унитаза своими руками - (0)

Освежитель для унитаза       Ароматерапию можно использовать не только для и...

Чипсы из лаваша с сыром - (0)

Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)

Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...

Картофельный хворост - (0)

Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bestmasterclass

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 812
Комментариев: 763
Написано: 1740





Диета Елены Малышевой

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:23 + в цитатник

 

3720816_malisheva1 (300x295, 70Kb)

  Кто из нас не слышал о Елене Малышевой? Медик, ведущая программы о здоровье, Елена Малышева является компетентным специалистом по вопросам диетологии не только потому, что имеет ученую степень и пользуется авторитетом среди звезд шоу-бизнеса, но и потому, что ее программы по уменьшению веса прошли всенародное тестирование. Они были признаны сотнями тысяч мужчин и женщин, как действительно работающие — снижающие вес! 

Диета доктора Малышевой, по сути своей и не является диетой. Это, как говорит сама Малышева, специальная схема питания. Основная цель схемы — регулирование веса и общее оздоровление организма.

 

Основана диета Елены Малышевой на минимальном употреблении поваренной соли и жиросодержащих продуктов, причём как животных, так и растительных. Помимо этого из рациона исключаются сахар в чистом виде, морковь, рис, картофель, свекла, мучные изделия, выпечка, особенно сладкая, и все алкогольные напитки.

Конечно, описывая свою схему питания, доктор Малышева немного скромничает. Ведь, используя подобный подход, любой человек, страдающий избытком веса, буквально в течение месяца, практически без усилий приведет свой организм в оптимальное состояние.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Диетические рецепты
Здоровый образ жизни
Диета

Метки:  


Процитировано 8 раз

Фаршированный кокосовый орех

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:16 + в цитатник

Представляю вашему вниманию экзотическую, тропическую закуску, удивите своих гостей, приготовьте фаршированный кокосовый орех. Только запишите на листочек что нужно купить перед походом в магазин, так как список не маленький.

Рецепт приготовления

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Сырно-копченые палочки-хрустяшки

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:00 + в цитатник


 

Ингридиенты:
200 граммами маргарина(или масла)
200 граммами копчённого колбасного сыра
200 граммами не мокрого творога
500 граммами муки(+по 1-2 ст.л. в каждую миску с»начинкой»)
1 ч.л. соли
1 ст.л.томат-пасты
1ст.л. измельчённой паприки
1 ст.л. тёртой сырой свеклы
1 ст.л. измельчённого шпината
1 ст.л. измельчённого укропа
1 ст.л. измельчённой петрушки
1 ч.л. разрыхлителя

 

Рецепт хрустяшек - по ссылке

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРНО-ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:11 + в цитатник

С каждым днём весенние солнышко всё ярче греет и радует нас. Вот и сегодня выдался по-настоящему солнечный весенний денёк, настроение отличное, так и тянет вырваться на улицу и вдохнуть полной грудью весенний воздух... А перед прогулкой не мешало бы и подкрепиться, таким же солнечным, ярким и полезным овощным салатом с сырно-творожными шариками. Его приготовление займёт у вас немного времени, а заряд бодрости и лёгкости вы получите сполна!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог с безе

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:33 + в цитатник

 

Ингридиенты:

Песочное тесто – 250 г,
Лимон – 2-5 шт.,
Миндальные хлопья – 10 г,
Яйца – 4 шт. + 3 белка,
Сливочное масло – 160 г,
Сахарная пудра – 250 г,
Сахар – 20 г 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вкусная свинина в пароварке

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:46 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие друзья! Кто у нас борец за здоровый образ жизни? Кто подсчитывает калории каждый раз, прежде чем положить кусочек в рот? Милости прошу, на супер полезное блюдо из пароварочки. Надеюсь, этот замечательный кухонный прибор имеется у Вас в наличии.

Рецепты блюд в пароварке могут быть изысканными и достойными царского стола! Попробуйте приготовить по этому рецепту блюдо из свинины в пароварке и убедитесь сами в его гурманском вкусе.

рецепты блюд для пароварки
 

Свинина, приготовленная и утомленная в красном вине, получается очень нежная и приятная на вкус.

Блюдо замечательно подойдет для романтического вечера с любимым.

Готовится легко, просто и довольно быстро. Пробуем!

Рецепт приготовления

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Луковые оладьи

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:00 + в цитатник

Луковые оладушки очень вкусные. И в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 шт. белого лука
  • 1 шт. красного лука
  • 5 шт. зеленого лука
  • зелень укропа
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 1/2 стак. муки.
  • Раст. масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырная закуска "Капля"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:56 + в цитатник
 

 
Обожаю сыр, разный и в любом виде…
Недавно на «Кулинаре» Наташа (Рулетка) выставила рецепт изысканной закуски ( www.koolinar.ru/recipe/view/104336 ). Мне понравился и сам рецепт, но идея подачи покорила…
Не откладывая в долгий ящик приготовила свой вариант закуски.
Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Прага"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:54 + в цитатник

Здравствуйте уважаемые читатели и любители сладкого! Это мой рецепт торта «Прага» которым я хотела бы поделиться с вами…. Я всегда пеку его, он безумно вкусный, приятный, нежный…

Рецептов торта «Прага» было множество, и все такие разные…. Я например очень люблю приятный вкус именно шоколада в торте, поэтому добавляю шоколад, но его можно заменить какао-порошком. И так, делюсь своим способом приготовления…

 

Нам понадобится: 5 яиц (Если яиц кажется многовато, можно использовать 4 яйца), 200 грамм сахара (я заполнила примерно 75% стакана), 1 полный стакан муки, 2 столовые ложки какао порошка, 50-60 грамм шоколада (Можно заменить двумя столовыми ложками какао порошка), 30 мл. молока (в нем топим шоколад, если используем только какао порошок, то молоко ненужно), грамм 30 растительного масла, Чайная ложка разрыхлителя или чайная ложка соды гашеная уксусом.

Для крема: 1 желток, 20 мл. воды, 150 грамм сгущенного, не вареного, молока, 200 грамм сливочного масла, пачка (25 грамм) ванильного сахара (я использовала сахарную пудру и ванилин), 2 ст. ложки какао, немного абрикосового джема.

Глазурь: 30 мл. молока, столовая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, можно добавить грамм 20-30 сливочного масла, но я масло не добавляю, и так вкусно… Можно сварить глазурь из 50 грамм шоколада и 20-30 грамм сливочного масла, кто как любит=)))

Приступаем…

Для начала я сварила шоколадную массу. Для этого Шоколад вместе с какао и молоком поставила на небольшой огонь

Дала закипеть, шоколаду нужно раствориться полностью, образуя густую красивую массу...

Ставим остывать... Далее отделяем белки от желтков.

 Белки взбиваем с сахаром, конечно можно взбить белки правильнее и крепче, чем взбила их я, но честное слово вкус торта не пострадал нисколько...

И так, крутилось, взбивалось... после этого немного взбить желтки. В полученные белки добавляем желтки и шоколадную массу. Перемешиваем...

Далее добавляем подсолнечное масло, и сухие ингридиенты: мука, какао порошок, разрыхлитель или соду.

Перемешиваем тщательно, Застилаем форму...

Выливаем... Красота...

Нужно поставить бисквит в заранее разогретую 180-200 оС и выпекать до готовности, у меня бисквит выпекался около 25 минут.

Когда бисквит готов, нужно его вытащить и полностью остудить, даже желательно дать настояться от 4 до 8 часов, но жалостные глазенки дочурки не оставили мне выбора, она и так воровала кусочки тортика, поэтому пришлось готовить почти сразу. Настоялся всего около часа... главное остыть успел.

Разрезаем бисквит на 3 части...

Если вы плохо разрезаете ножом, то ненужно ломать бисквит, помогите себе обычной ниткой. Я часто ею пользуюсь, хотя и с ножом проблем не имею...

Готовим крем...

Желток размешиваем с водой

Добавить туда сгущеное молоко и поставить на небольшой огонь.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда загустеет оставляем в сторонку и займемся маслом...

25 грамм сахарной пудры и ванилилин взбить с размягченным сливочным маслом.

взбили масло, добавляем в него нашу желтково-сгущеную смесь и какао порошок.

Взбили еще разок... Крем готов!

Собираем тортик... Ложим первый коржик... и пропитываем его абрикосовым джемом (У меня был очень густой джем, я в него водички добавила и он стал более послушным)

Пропитали... Наносим слой нашего красивого крема (половину того, что взбили) и укрываем вторым коржом.

Второй коржик не пропитываем джемом, а просто наносим оставшийся крем. Ложим третий коржик, пропитываем его джемом и наносим на него глазурь. Но я сталкнулась впервые с такой проблемкой, тортик немного с неровностями в конце оказался. Я решила эту проблему вот так:

Через 2 часа в холоде так постоявши, вышел почти ровненький... и очень изящненький... Но кушать желательно после того как часов 6-8 простоит в холодильнике.

Глазурь наверное каждый знает как варить... так что остается попросить, не быть ко мне слишком строгими, ведь возможно что-то подобное уже выставлялось, вдруг не одна я, такую прагу пеку, поэтому прошу не ругать, и хочу пожелать всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный завтрак "золотое яйцо"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 08:25 + в цитатник

Что приготовить на завтрак? Актуальная тема, не правда ли? Можно приготовить яйцо не простое, а ЗОЛОТОЕ.

Продукты:

Яйцо вареное 2 шт.
Желток яичный 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карвинг: праздничный букет из пекинской капусты

Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Карвинг

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карвинг: лилии из огурца

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:59 + в цитатник

 

 

 

 

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

 
 

 

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

 
          

 

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

 
 

 

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

 

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

 
 

 

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

 
          

 

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

 

 

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.
Рубрики:  Кулинария/Карвинг

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшая телятина с ананасом

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:26 + в цитатник

Изысканый вкус вкуснейшего блюда из телятины с ананасом.
Состав:
телятина — 150 гр;
ананас — 1 штука;
салат рокет — 30 гр;
оливки — 6 штук;
соль, перец, оливковое масло, соевый соус — по вкусу.


 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные овощи на чесночных тостах

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Рулетики из ветчины и творога

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:14 + в цитатник

Рулетики из ветчины с творогом – еще одна интересная закуска, приготовить которую я хочу Вам предложить. Любителям оригинальных сочетаний понравится вариант такой закуски с апельсином, а тем, кто предпочитает классические сочетания, предлагаю попробовать такие рулетики из ветчины с маслинами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Кулинария/Блюда из колбасы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грузинчики - мясные рулетики

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:01 + в цитатник

 У этого блюда много названий: грузинчики, пенечки, рулетики, улитки... Оно вкусное под любым названием

Нам понадобятся пельменное тесто, фарш (как на пельмени, добавить лук, перец, соль, специи).

Приготовление:

Тесто раскатать лепёшкой тонкой, положить начинку (фарш ) сверху, закатать рулетом, порезать на кусочки и обжарить их в сковороде. Сложить всё в протвень, посыпать обжаренным луком с морковью и залить подливкой на ваш вкус (у меня кетчуп, вода и специи для мяса) и поместить в духовку на пол часика.

Также грузинчики можно посыпать тертым сыром, зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Креветки с чесноком

Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:59 + в цитатник

Креветки с чесноком приготовить очень просто. А своей элегантностью и изысканным вкусом это блюдо украсит любой праздничный стол.

Для создания такого шедевра кулинарного искусства нам нужно:

– сырые королевские или тигровые креветки, лучше без головы;
– чеснок – 5-6 зубчиков;
– оливковое масло – полстакана;
– соль по вкусу.

Итак, как готовить креветки с чесноком?
Начнем с подготовки ингредиентов. Необходимо почистить чеснок и мелко его порубить ножом. Можно, конечно, воспользоваться и чеснокодавилкой, но тогда чеснок может пригореть.

Промойте креветки, чтобы на панцире не осталось прилипших обломанных усов и ножек. Поставьте на плиту глубокую сковороду. На дно налейте полстакана оливкового масла и разогрейте его. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте 2-3 минуты.

Теперь можно опустить в кипящее масло креветки. Разложите их на дне так, чтобы они лежали в один слой. Посолите креветки по вкусу. Сколько по времени готовить креветки? Точно сказать трудно. Все зависит от размера морепродуктов. Обжаривать нужно до тех пор, пока креветки не поменяют цвет, превратившись из зеленовато-серых в красновато-оранжевых. Обжарьте креветки с двух сторон. Если у вас сковорода с узким дном, то, возможно, креветки будут полностью покрыты маслом, и переворачивать их не придется.

Выньте готовые креветки из масла и промокните бумажным кухонным полотенцем. Почему полотенцем? Потому что они производятся из более плотной бумаги, чем салфетки. Бумага, из которой выпускаются полотенца, не размокает и не прилипает к продуктам.
Хочу дать один совет – не ешьте хлеб с маслом, оставшимся после жарки креветок. Масло, конечно, очень вкусное, но чересчур сытное. Мы после первого приготовления креветок по этому рецепту вымакали хлебом все масло. После чего больше года нам креветок совсем не хотелось. Не повторяйте наших ошибок.

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченой курицей

Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:29 + в цитатник

 Собственно, рецепт: 

уложить слоями в салатник
- резанное кубиками копчёное мясо курицы, 
- мелко нашинкованную пекинскую капустку, 
- небольшую головку лука, 
- помидор, 
- тёртый сыр твёрдых сортов. 
Каждый слой (кроме лукового и верхнего-сырного) смазать майонезом, приправленным чесночком.
Думаю, что каждая хозяйка решит сама для себя, какие пропорции подойдут для её салатика, но уверена, что у всех получится одинаково свежо, легко и здорово! 
Удачи!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный рулет

Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:28 + в цитатник

 Ингредиенты:

4 яйца
175 г майонез (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и майонез. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Охладить.

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луковый пирог из слоёного теста

Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:26 + в цитатник

 Вкусный и легкий в приготовлении луковый пирог из слоёного теста. И продукты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что если неожиданно нагрянули гости, можно быстро и без особых усилий приготовить этот пирог. Приятного аппетита.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в bestmasterclass
Страницы: 28 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь