-Музыка

 -Метки

>красивейшие тильды hand made Взаимоотношения арома арома-терапия болезни знаков зодиака в гостях у барона мюнхгаузена ван гог вдохновлялки волосы для куклы вы расстались граффити добиваться добиться домашняя рутина достопримечательности калининграда задача эйлера звездное небо ван гога идеальная женщина?какая она-идеальная женщина изо-идеи история хэллоуина кёнигсберг-13 как держать мужчину в "тонусе" как необычно провести свадьбу как правильно выбирать цветы как раскрутить мужчину как сохранить семью и улучшить семейные отношения как стать идеальной женщиной кофе кошки кошкотерапия краски осени креативная обувь латте любителям шоколада манипулирование мастер-класс по тильде мачу-пикчу мистический лес мона лиза музыка недостатки знаков-зодиака необычные музыкальные инструменты нетрадиционная свадьба неуверенность в себе новогодняя лошадка ноты о фризлайте осенние фотографии осень отношения пироги победить застенчивость подарок женщине после расставания праздник хэллоуин привидения призраки расставание рецепты с шоколадом сад камней сальвадор дали самый высокий женский голос своды храмов семь мостов кенигсберга состаривание игрушки старики города нью-йорка стихи о любви стихи о скрипке стихи об осени съедающий быт таинственный лес тильда топиарии хэллоуин хэнд мэйд цветы по гороскопу церковные своды что делать если вы расстались шоколадные десерты

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestiyaNady

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 320
Комментариев: 83
Написано: 575


Покупаем шоколад

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Признаки настоящего шоколада
 (440x280, 55Kb)
Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго.

Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость.

Тает во рту и не размазывается в руках.

Характерный хруст при разламывании.

Псевдошоколад изготавливается из какао-порошка, хранится намного дольше настоящего, легко размазывается в руках.


Есть несколько простых правил, которые помогут вам выбрать качественный шоколад:

Скупой платит дважды. Да, это абсолютная банальность, но от этого она не теряет своей актуальности. Наивно полагать, что плитка шоколада стоимостью 25 рублей будет восхитительно вкусной и, следовательно, отвечать всем стандартам качества.

На обертке непременно должен быть указан срок годности - и, естественно, шоколад не должен быть просроченным. Также обязательно нужно обратить внимание на наличие штрих-кода, изготовителя (адрес которого, кстати, обязательно должен быть указан!).

Посмотрите, сколько какао-масла содержится в плитке шоколада - как мы помним, чем его больше, тем лучше. Если процентный состав не указан, обратите внимание на список ингредиентов: чем раньше в них указана заветная надпись «какао-масло», тем его больше. Если какао-масло находится в самом конце состава, в продукте его ничтожно мало, и превалируют растительные жиры.

Запомните, что, согласно стандартам, содержание какао в шоколаде должно соответствовать следующим нормам:

- в темном - 33-43%
- в молочном - 25-30%,
- в белом - 25-30%,
- в белом пористом - 30%,
- в черном пористом - 43%.

Если указано меньшее соотношение какао-продукта, чем нужно, хорошо подумайте: действительно ли вы хотите приобрести эту плитку шоколада? Уважающий себя производитель-шоколадник не отступит от стандартов!

В состав настоящего шоколада должны входить 4 компонента:
- какао-масло,
- какао тертое,
- сахарная пудра,
- лецитин.


Если вы покупаете весовой шоколад, обратите внимание на то, как он выглядит. Качественный продукт имеет гладкую блестящую поверхность. Шоколад не следует покупать, если:

- на нем имеется белый налет, что говорит о нарушении технологии изготовления, хранения или подходящему к концу сроке годности;

- поверхность неоднородного цвета - имеет место производственный брак;

- имеется сероватый налет - это означает, что технология изготовления сладости была нарушена.

Кстати, белый шоколад на самом деле должен иметь нежно-кремовый оттенок.

Но наличие разного вида дефектов и налета на нем также является сигналом к тому, что от покупки лакомства сомнительного качества следует воздержаться
 (480x290, 17Kb)
Подделка шоколада:
-------------------------------
1- это добавление какао-порошка. Если вы увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низкокачественное, так как какао-порошок приготовлен из жмыха (оставшегося после отжима масла из какао-бобов). Обычно какао - порошок добавляют в гидро-жир для придания ему коричневого цвета. На некоторых импортных плитках шоколада значится "какао велла", что переводится буквально как жмых.

2- это добавление соевых и различных белковых продуктов.
Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности "шоколада" (настоящий имеет будто отполированную), прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.

Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители.

При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители. Если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель. Поскольку шоколад и шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись.

В заключение можно сказать, что фальсификация начинается не с добавок сои и жиров как таковых, а с маркировки, где все эквиваленты, заменители, консерванты, антиокислители и ароматизаторы попросту не указываются.

Если вы уже приобрели плитку шоколада и хотите продегустировать ее в домашних условиях, нет ничего проще!

Конечно, сначала обратите внимание на внешний вид лакомства.
Отломите кусочек. Качественный шоколад при разламывании издает звонкий сухой треск.

Также качество шоколада легко определяется на вкус.
Если отломить дольку шоколада, она не должна сразу же начать «расползаться» у вас в руках. Если же положить кусочек шоколада на язык, он должен быстро растаять. Чем медленнее тает шоколад у вас на языке, тем больше в нем растительных жиров.

Вкус шоколада не должен иметь ярко выраженную кислинку - лишь легкий ее оттенок может оставаться в послевкусии.
Если вы чувствуете вкус жженого кофе - так и знайте, что в процессе обжаривания бобы пережгли. Такой шоколад лучше больше не покупать. Самое малое, чем вам может грозить его поедание - это стойкая изжога.

Если шоколад плохо рассасывается, а консистенция на языке напоминает глину, была нарушена технология производства и использованы слишком мелкие частицы какао-продукта.
Ощущение же мелких зернышек говорит о том, что для изготовления пошли слишком крупные частицы, что тоже не является показателем высокого качества и соблюдения стандартов изготовления.

Шоколад, который прилипает к зубам и будто «расползается» по всему рту, изготовлен с использование большого количества соевых продуктов.
 (450x300, 56Kb)
Кусочек вкусного качественного шоколада, съеденный на завтрак, - источник здоровья, бодрости и радости на весь день, поэтому не отказывайте себе в этом лакомстве.

Поверьте: даже самые строгие диеты не имеют ничего против дольки горького шоколада!

Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - История шоколада
Часть 2 - Полезные свойства шоколада
Часть 3 - Покупаем шоколад
Часть 4 - Шоколада и зрелищ!
Часть 5 - Готовим с шоколадом
Часть 6 - Готовим с шоколадом 2
Часть 7 - В день всех влюбленных в Литве открылась шоколадная комната

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_просто   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:06 (ссылка)
интересная статья, поучительная, возьму, пожалуй себе. спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку