-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best_Advices

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 75





Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хачапури"

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

byi-2JMavdc (604x401, 54Kb)

Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 16 - Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"
Часть 17 - Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Часть 18 - "Хачапури"
Часть 19 - Картофельная запеканка с фаршем

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

●5-6 картофелин,
●500 грамм фарша,
●луковица,
●3 яйца,
●немного сыра,
●свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

 

oIMQJBF3aWk (604x453, 78Kb)

Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 17 - Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Часть 18 - "Хачапури"
Часть 19 - Картофельная запеканка с фаршем

Салат свекольный с яблоком и изюмом

Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник

ПОСТНОЕ МЕНЮ:

Салат свекольный с яблоком и изюмом

Свекла 1 штука

Изюм горсть

Яблоко 1 штука

 Грецкие орехи 20грамм

 

Изюм вымыть и залить кипятком.

Свёклу очистить и потереть на крупной тёрке или нарезать соломкой, по толщине стремящейся к размеру спички.

Орехи крупно нарезать.

Если используются грецкие орехи, то их желательно брать сушёные, если арахис, то немного обжаренный. Яблоко должно быть сочным и хрустящим. Рассыпчатое яблоко ухудшит вкус салата.

Если у яблока толстая шкурка, то очистить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и натереть или нарезать так же, как свёклу.

Всё смешать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Немецкий шоколадный торт

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:42 + в цитатник
q_8ea9e127 (320x482, 24Kb)

Ингредиенты:

Начинка: Желток – 2 шт

Сгущенное молоко без сахара – полбанки

Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Соль – 1/8 чайной ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Кокосовая стружка - 100 г

Обжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий)

– ¾ стакана

Тесто:

Горький шоколад – 60 г

Какао-порошок – 2 столовых ложки

Растворимый кофе – ¼ чайной ложки

Кипяток – ¼ стакана

Мука – 1 стакан

Сода – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Сахар – ½ стакана

Коричневый сахар – 1/3 стакана

Соль – ¼ чайной ложки

Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт

Ванилин – ½ чайной ложки

Сметана (комнатной температуры)– 6 столовых ложек

Приготовление: Начинка:

Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко.

Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь.

Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут.

Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку.

Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.

Коржи:

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился.

Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой.

Присыпьте мукой.

Муку и соду смешайте.

В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния.

Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца.

Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь.

На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану.

Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность).

Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.

В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.

Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт.

Оставшийся крем выложите на последний корж.

Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 при комнатной температуре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Творожные пончики

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:55 + в цитатник

Продукты:

Творог — 250 г Яйцо — 3 шт.

Мука пшеничная — 8 ст.

ложек Сахар — 3 ст.л. Сода — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло оливковое (или подсолнечное)

Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика.

Разогреть масло. При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло.

При формовке обмакивайте ложку в растительное масло.

Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Печенье "Бриллиантовое"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vikk-kki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бриллиантовое"

Ингредиенты для "Печенье "Бриллиантовое""
Рецепт "Печенье "Бриллиантовое""
Печенье  "Бриллиантовое" ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать  кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Печенье  "Бриллиантовое" Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.

фото Печенье  "Бриллиантовое" Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Я делала полпорции (о чем, забегая наперед, сразу скажу, очень пожалела) и у меня получилось две колбаски примерно по 20 см. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта .

Печенье  "Бриллиантовое" Масло сливочное Достаем застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Печенье  "Бриллиантовое" Сахарная пудра Я сделала еще альтернативную посыпку - мак.

Печенье  "Бриллиантовое" Мука Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.

Печенье  "Бриллиантовое" Ванильная эссенция Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.

Печенье  "Бриллиантовое" Соль Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.

Печенье  "Бриллиантовое" Сахар Назовем условно мой альтернативный вариант черным бриллиантом, а, может, просто уголь? Я не определилась, каждый может придумать для себя свое.

Печенье  "Бриллиантовое" Мак Рецепт заинтересовал меня в первую очередь простотой ингредиентов, я не могла поверить, что может получиться что-то новое. Но! Как же я ошиблась! Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина. Из половины порции у меня получилось 24 нежнейшие печеньки, которые были съедены за один присест.




Оригинальное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме можно купить в его магазинах во Франции, Японии и США. Я, к сожалению, ни в одной из этих стран пока не была, только мечтаю. Поэтому так захотелось хоть чуть-чуть прикоснуться к мечте. Я не претендую на мастерство Пьера Эрме, поэтому предлагаю фото "эталонного" Sables diamant  vannille  от него.

Оригинал здесь

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Печенье "Бриллиантовое"
Часть 2 - Печенье "Walkers"
Часть 3 - Печенье "Минутка"
Часть 4 - Печенье мокка-трюфель
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маски и отвары против выпадения волос

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Шмель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски и отвары против выпадения волос

       Приход весны хочется встретить во всей красе. Но что делать, если после зимних холодов кожа выглядит не такой красивой и здоровой, волосы секутся, ломаются и выпадают. Так наш организм реагирует на недостаток витаминов. После длительных зимних морозов необходимо восполнить силы, подготовится к приходу весны.
       Всем знакома ситуация когда приходит время снимать зимние шапки, а волосы мягко говоря, не выглядят здоровыми. Выпадение волос довольно распространенная проблема. Ее можно решить с помощью рецептов народной медицины.

Читать далее...

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - креатив
Часть 2 - Резьба по покрышкам
Часть 3 - Секрет маленького животика!
Часть 4 - Шоколадный торт с ягодами
Часть 5 - Маски и отвары против выпадения волос


Метки:  

Жиросжигающий суп

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:38 + в цитатник

Жиросжигающий суп -8 кг за неделю

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма.

С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется.

Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

 

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть.

Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время.

Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня. Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья.

Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа:

6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом.

Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите.

Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый.

Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй.

Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий.

Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.

Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но не бананов 

3. День пятый.

Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой.

Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой.

Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи.

Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри.

Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий. Взвешивайтесь по утрам.

Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.

Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой. Тщательно убирайте с мяса весь жир.

С птицы снимайте шкуру. источник http://lady.marketgid.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Нептун"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник

Ингредиенты:

креветки-300 гр кальмары-300 гр

крабовые палочки-200 гр 5 яиц

130 гр. красной икры

майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шоколадный торт с ягодами

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:09 + в цитатник

Ингредиенты для теста:

Грецкие орехи – 360 г

Какао-порошок – 60 г

Соль – ¼ чайной ложки Финики – 170 г

Ингредиенты для глазури:

Финики - 60 г

Нектар агавы – 60 мл

Авокадо - 120 г Какао-порошок - 30 г

Для начинки и украшения

1 стакан свежей или замороженной малины

(120 г) Другие ягоды (120 г)

Приготовление:

Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере.

Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы.

Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.

Глазурь.

Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.

На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его.

Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды.

Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь.

Выложите пару веточек смородины.

Подавайте к столу.

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - креатив
Часть 2 - Резьба по покрышкам
Часть 3 - Секрет маленького животика!
Часть 4 - Шоколадный торт с ягодами
Часть 5 - Маски и отвары против выпадения волос

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как добиться шикарной талии?

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:23 + в цитатник

1. Крутить обруч. Например, сто раз в одну сторону и сто раз в другую.

2. Наклоняться вниз (представьте, что вы рассыпали коробку спичек – хотя можете рассыпать на самом деле! – и теперь поднимаете их по одной, наклоняясь и выпрямляясь).

3. Тянуться в стороны, лежа на спине. Ложитесь на спину, согнутые в коленях ноги стоят на полу, правая рука за головой, правое плечо отрывается от пола, левое остается на полу – и левой рукой тянетесь к пятке. Три подхода по 15 раз – и меняем сторону.

4. Поднимать корпус из положения лежа на боку. Это мое самое любимое и крайне эффективное упражнение, позволяющее быстро достичь результата. Лечь на левый бок, ноги согнуть в коленях. Правую руку положить на затылок (положение руки такое, словно вы собрались качать пресс).

Левую руку выпрямить вдоль тела и обхватить себя за талию. Медленно приподнимаете и опускаете корпус, не отрывая руку от затылка. Необходимо сделать три подхода по 15 повторов каждый, а затем перевернуться на другой бок – и еще три подхода.

Не забывайте о том, что перед выполнением упражнений обязательно нужно разогреть мышцы: вспомните опять же школьные выпады-наклоны-приседания, можно просто энергично потанцевать.

И помните главное : красивая талия, безусловно, важна, но не забываем о здоровье!

Не переусердствуйте и не делайте резких движений при тренировке: эти упражнения требуют бережного отношения к позвоночнику!

Рубрики:  йога


Поиск сообщений в Best_Advices
Страницы: [2] 1 Календарь