-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17576


Одесская солянка

Вторник, 31 Марта 2020 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Одесская солянка

(500x375, 99Kb)

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
курица (тут выбор велик: солянка будет вкусной и с крылышками, и с бёдрышками, и даже с субпродуктами) — 600 гр.
рис — 0,5 стак.
капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт.
сок томатный — 200 мл.
специи
масло растительное

На растительном масле обжариваем измельчённые лук с морковью. Когда они будут почти готовы – добавляем в сковороду мясо. Отмечу ещё раз, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, и можно обедать.
Вариант этого блюда есть на сайте, но делюсь и своим вариантом, поскольку ингредиенты отличаются.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо. Курица.
КУЛИНАРИЯ/Быстрые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку