Цитата сообщения Лилёша
Одесская солянка
Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
курица (тут выбор велик: солянка будет вкусной и с крылышками, и с бёдрышками, и даже с субпродуктами) — 600 гр.
рис — 0,5 стак.
капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт.
сок томатный — 200 мл.
специи
масло растительное
На растительном масле обжариваем измельчённые лук с морковью. Когда они будут почти готовы – добавляем в сковороду мясо. Отмечу ещё раз, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, и можно обедать.
Вариант этого блюда есть на сайте, но делюсь и своим вариантом, поскольку ингредиенты отличаются.
слова и фото автора
источник