Пожарские котлеты |
Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. У меня тоже есть что сказать на эту тему. Пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.
Представленный рецепт котлет я привезла этим летом из Торжка. И он мне нравится больше остальных. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. В рецепте я уменьшила количество сливочного масла, использовала только куриную грудку.
Пожарские котлеты — визитная карточка славного города. Торжок — один из старейших городов России с богатой и насыщенной историей. С 2016 года в Торжке проходит гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке».
По какому рецепту готовила котлеты Дарья Пожарская, наверное, уже невозможно узнать. Разные источники говорят только об одном: котлеты были невероятно вкусными и сочными. Со времен Дарьи появился не один рецепт знаменитых котлет, и каждый источник утверждает, что это самые настоящие и правильные. Доподлинно известно только то, что котлеты Дарья готовила из рубленого куриного мяса. И еще одна интересная особенность: на 1 кг фарш использовалось 0,5 кг сливочного масла. Сдобная булка, нарезанная кубиками, на котлетах появилась благодаря Пелагее Александровой-Игнатьевой — такой способ панировки она предложила в своей знаменитой книге.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясо. Курица. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |