-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17576


Пожарские котлеты

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пожарские котлеты – восьмое чудо света

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. У меня тоже есть что сказать на эту тему. Пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Пожарские котлеты

Представленный рецепт котлет я привезла этим летом из Торжка. И он мне нравится больше остальных. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. В рецепте я уменьшила количество сливочного масла, использовала только куриную грудку.

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриное филе 500 г
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
топленое масло 4 ст. л.
багет вчерашний ½ шт.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
 
Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.
Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.
 
Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.
Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.
 
 
Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.
Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.
 
Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
 
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
 
Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.
Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.
 
Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
 
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.
 
Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
 
Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
И прекрасный город Торжок для хорошего настроения!
И прекрасный город Торжок для хорошего настроения!
 

Пожарские котлеты — визитная карточка славного города. Торжок — один из старейших городов России с богатой и насыщенной историей. С 2016 года в Торжке проходит гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке».

По какому рецепту готовила котлеты Дарья Пожарская, наверное, уже невозможно узнать. Разные источники говорят только об одном: котлеты были невероятно вкусными и сочными. Со времен Дарьи появился не один рецепт знаменитых котлет, и каждый источник утверждает, что это самые настоящие и правильные. Доподлинно известно только то, что котлеты Дарья готовила из рубленого куриного мяса. И еще одна интересная особенность: на 1 кг фарш использовалось 0,5 кг сливочного масла. Сдобная булка, нарезанная кубиками, на котлетах появилась благодаря Пелагее Александровой-Игнатьевой — такой способ панировки она предложила в своей знаменитой книге.

 

Пожарские котлеты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо. Курица.
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку