ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт. (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе.
Посолить.
Тушить под крышкой 1,5-2,0 часа.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек.
В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!:)