-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17571


Укропно-чесночные булочки к борщу

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Укропно-чесночные булочки к борщу

 

Я сегодня получила этот рецепт по рассылке с сайта "Хорошая кухня" и как-раз у меня стоял варился на плите борщ....Вот я и решила к борщу попробовать испечь такие булочки.Когда они были готовы и мы их попробвали,то все были просто в восторге,поэтому спешу поделиться ОЧЕНЬ удачным рецептом. 
 
~20г -растительного масла-для обмакивания булочек 
 
ОПАРА
0,5 стакана - воды (использовала минеральную с газом)
1 ч.л.- сухих дрожжей( я брала Саф-момент)
1 ч л.- сахара 
 
ТЕСТО
1,5 -2  ст.- муки,(у меня ушло 2 стакана-320 г,но нужно смотреть по тесту-оно должно быть очень мягкое и нежное,но не жидкое))
2/3 ч л.- соли, 
1 ч л.- сахара, 
100 г - сметаны
(от себя в тесто добавила 2 ч.л.- растительного масла) 
 
НАЧИНКА
25 г - укропа без стеблей,
2 зубчика - чеснока, 
50~70г - сливочного масла (взяла 70 г) 
 

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены. 
 
В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза
(я замешивала в ХП) 
 
Сливочное масло оставить при комнатной температуре,чтобы оно стало мягким.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. НЕ СОЛИТЬ!!! 
 
Подошедшее тесто разрезать на 10 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем размять в толстые маленькие лепёшки
Разложить начинку.
Защипать и сформировать шарики.
В небольшую мисочку налить растительное масло.
Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло и слегка стряхнуть,чтобы стекло лишнее масло.
Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.
Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.
Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).-(я просто наколола их держателем для нарезки лука-можно просто вилкой ).
Духовку разогреть до t=180°C и выпекать до румяного цвета. 
 
 
 
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Булочки получились необыкновенно мягкие,воздушные и ароматные!!!!! А с тарелочкой борща-это очень и очень вкусно!!!! Прекрасная альтернатива классическим пампушкам с чесноком,которые мы тоже любим !!!! 
 
 
 
Приятного аппетита!!!

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/2690.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, печенье, булочки...
КУЛИНАРИЯ/Печём хлеб.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку