Цитата сообщения Лариса_Воронина
Сегодня у нас балканская кухня. Далматский рыбный гуляш.
Этому рецепту гуляша из рыбы уже более 2 тысяч лет. Его появлению мы обязаны далматам – народности, жившей на территории современной Хорватии. Рецепт взят из книги «Балканская кухня»
Необходимо – 500 грамм филе белой рыбы, 1 лимон, соль, перец, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, 3 ложки оливкового масла, 5-6 долек лимона, 2 столовые ложки томатной пасты.
1. Рыбное филе промыть, обсушить. Лимон вымыть, выжать сок. Рыбу замариновать ( три «П» - посолить, поперчить, подкислить лимонным соком) на 20-30 минут.
2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Зелень измельчить.
3, В глубокой сковородке разогреть оливковое ( или любое растительное ) масло, выложить лук, чеснок, половину зелени и дольки лимона.
Пассировать, помешивая , на сильном огне около 4 минут.
4. Добавить в сковородку томатную пасту, помешать, выложить рыбу, порезанную кусками.
5. Закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. Я несколько раз помешала лук под рыбой, боялась, что он пригорит.
6. Блюдо подавать к столу горячим. Я подавала рыбу с рассыпчатым рисом и овощами.
Вкуснота необыкновенная. Желаю все приятного аппетита.!