-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Музыка

zzz
Слушали: 38 Комментарии: 0
777
Слушали: 34 Комментарии: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bespridanniza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 1418
Комментариев: 59
Написано: 1739


Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

Для вас - видео-рецепт тирамису, а так же секрет приготовления маскарпоне и выпечки печенья Савоярди дома)))

Тирамису

Видео-рецепт волшебного, необычайно вкусного, легкого десерта "Тирамису"




▶ яйца
▶ сахар
▶ сливочный сыр(маскарпоне- в идеале)
▶ яичный ликер
▶ соль, лимонный сок
▶ сироп сазарный
▶ кофе
▶ бисквитные палочки "Савоярди"
▶ какао


А ниже - рецепт печенье “Савоярди” с пошаговым фото.

печенье Савоярди
…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.

Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
печенье Савоярди
Белки отделяются от желтков
печенье Савоярди
и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.
печенье Савоярди
Желтки размешиваем
печенье Савоярди
и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.
печенье Савоярди
Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
печенье Савоярди
Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
печенье Савоярди
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
печенье Савоярди

А еще - маленький секретик приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях))
Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!

Источник

Серия сообщений "торты и пирожные":
Часть 1 - 2 торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 2 - торт супер шоколадный
...
Часть 4 - >Пряничный торт с бананами
Часть 5 - Грушевая панна котта
Часть 6 - Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))
Часть 7 - Торт мороженое "Зефирное лакомство"
Часть 8 - Брауни с творогом и вишней
...
Часть 33 - Брауни
Часть 34 - как украсить чизкейк
Часть 35 - торт Серж


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку