-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beskorovainova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 19628
Комментариев: 144
Написано: 19798


Пирог "Мечта" с черной смородиной - красивая и вкусная мечта!

Суббота, 08 Июля 2017 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот пирог просто тает во рту! Сверху рассыпчато-хрустящий, внутри нежный с кисло-сладкой начинкой. Побалуйте своих любимых этим пирогом! Давно искала рецепт именно этого пирога. Но в тех, что находила, было подозрительно много сахара - видимо для безудержных сладкоежек. Я - не такая, поэтому убавила сахар и добавила вкуса в виде сока лимона и ягод. И так, мой вариант на тему "Мечта".



3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 170 г
Сахар (Сахарный песок мелкий 150г. в тесто и 100г. для взбивания белков.) — 250 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (или тапиока) — 1 ч. л.
Яблоко — 3 шт
Смородина черная — 2 горст.
Лимон — 1/2 шт


4 (262x38, 23Kb)

Желтки осторожно отделить от белков. Растереть желтки с 150г. сахара.

Добавить размягченное масло, ванильную эссенцию (или 1 ч. ложку ванильного сахара).

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

Просеять в тесто. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, причем одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть переложить в форму и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник. Форму с тестом лучше поставить в холодильник на время приготовления начинки, так тесто получится более рассыпчатым.

Тонко порезать яблоки или потереть на крупной терке.

Обильно сбрызнуть их лимонным соком и перемешать!


Взбить белки с 100г. сахара или сахарной пудры до пены, затем добавить сахар и взбить до блеска.

Вынуть форму с тестом из холодильника. На тесто положить яблоки, присыпать их крахмалом или тапиокой, сверху выложить черную смородину.

Поверх смородины аккуратно выложить взбитые белки.

Аккуратно разровнять белки

И уже на белки натереть тесто из морозильника.

Выпекать 40 мин. при температуре 170 градусов (следить чтобы тесто не начало пригорать, если пригорает - нужно прикрыть фольгой)
По окончании выпекания - вынуть и полностью остудить!

Приятного  чаепития!
 

Пирог "Мечта" с черной смородино

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку