-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BerNI

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 30 Января 2020 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Соседка удивила новым рецептом маринования мяса. Мясо получается нежным и сочным

(500x375, 99Kb)

Моя соседка на выдумку хитра. Как к ней не зайдёшь, так она обязательно какое-нибудь новое блюдо придумает.
Вот и в этот раз, она опять меня удивила своим мастерством. Она мариновала свинину по новому рецепту.
Но, а я готовила по её рецепту, только из куриных окорочков.


мясо любое - 1 кг.
чеснок - 1 головка
растительное масло - 2-3 ст.л.
пиво светлое - 0,5 л.
масло сливочное - 20-30 гр.
сахарная пудра - 1 ст. л.
сладкая паприка - 1ч. л.
любимые вами специи,
соль, перец по вкусу,
мука - 1,5 ст. л.

Помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску. Посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс, добавить паприку и специи. Тщательно перемешать, втирая в мясо чеснок и все специи.
Накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 1 час. Через час снять плёнку и залить не крепким светлым пивом.
Опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа, но оно будет вкуснее, если его оставить мариноваться на ночь.
Затем, выложить мясо в форму для запекания, залить пивным маринадом и поставить в разогретую духовку.
Запекать при t 180-200* С. до половины испарения маринада, примерно 45 минут. Через 45 минут слить остатки маринада в отдельную миску.
Мясо слегка присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Этим временим надо приготовить соус. В разогретую сковороду налить растительное масло, высыпать муку, быстро перемешивая, довести её до золотистого цвета.
Вылить маринад, который слили с мяса, добавить сливочное масло, непрерывно мешая, пока соус не загустеет. Достать мясо из духовки, залить соусом и опять поставить в духовку.
Дать мясу протомиться 10 минут. Мясо получилось нежное, сочное, а аромат просто волшебный. Конечно, очень много заморочек, но оно этого стоит.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку