Без заголовка |
Иногда так хочется сытного и очень острого перекуса, но стоит ли покупать такие блюда в магазинах и кафе, когда совсем не понятно чего они туда намешали. Самый простой и вкусный способ, сделать это самим. Шаурма, так любимая нашими мужчинами, которая совсем не сложная в приготовлении, имеет тоже свои небольшие секреты.
Любите фастфуд, но переживаете за свое здоровье? Выход есть! Замените покупную шаверму на приготовленную самостоятельно. Использование самых простых ингредиентов делает этот рецепт доступным для всех. Рецепт позволяет изменять состав ингредиентов, поэтому каждому шаверма будет по вкусу.
Маш – очень известный в арабских странах вид бобовой культуры. Он богат белком, и по составу почти заменяет мясо в рационе. Большую пользу организму принесут пророщенные плоды. Салат полезно есть на ужин. С таким блюдом хорошо сочетаются овощи и сырные продукты.
Популярным блюдом на столах считают курицу. Нежное мясо любят взрослые и дети. Самым полезным способом готовки мяса является запекание в духовке. Курица в шубе готовиться с большим количеством соли, которая позволяет хорошо пропекаться мясу со всех сторон.
Однажды попробовав булгур, я осталась верна ему навсегда и даже перевела своих домашних с риса на эту полезную крупу, которая положительно влияет и на нервную систему, и улучшает обмен веществ. Собственно поэтому мы продолжаем экспериментировать с блюдами, в состав которых входит булгур: он у нас и в супе, и как...
Еще один любимый вариант поужинать дома, но с элементами классики фаст-фуда. Шаурма – не быстрый, но очень сытный рецепт, который можно применять к блюдам на ужин или обед. Завтракать шавермой не получится, уж больно тяжелая она для многих.
Это необычная закуска из нутовой муки, рецепт которой прибыл к нам из Ближнего Востока. Готовится в домашних условиях 20-25 минут. Особенно понравится вегетарианцам, ведь на вкус напоминает мясной паштет. Из нижнеперечисленных ингидиентов получится 350 грамм хумуса.
История блюда уходят корнями в доевние века. Первое упоминание о плоде датируется еще 2 веком до нашей эры. Блюдо является частью национальной кухни множества стран. И в каждой народност его готовят по своему.
Чашка кофе с утра действительно очень бодрит. Но если вы хотите не просто бодрого утра, но и приподнятого настроения, приготовьте этот прекрасный напиток по данному рецепту.
Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда. Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.
История пахлавы или как её ещё называют баклавы, начинается с древних времён. Рецепт впервые придумали ассирийцы. Позже для придания ещё более сладкого вкуса греки сделали тесто тоньше – как лист бумаги, благодаря этому баклава тает во рту. В Турции сохранилась дата изготовления первой баклавы. Это было в 1453 году во...
Богатое наследие арабской кухни: кускус во всех видах. Очень вкусно, очень быстро готовить и можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, так что подойдёт как обед на работу или на пикник в выходной
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/~ Сладкий стол КУЛИНАРИЯ/~ Кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |