-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BerNI

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сациви прямиком из Грузии

(500x375, 99Kb)

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

курица — 2,5 кг.
орехи грецкие (самые светлые) — 700 гр.
уцхо-сунели — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса.) — 1 ч. л.
шафран — 1 ч. л.
чеснок (небольших) — 7 зуб.
вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5
соль (по вкусу)


Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.

Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.

Добавляем специи.

Мнём хорошенько руками, чтоб орехи выпустили масло.

Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтоб орехи не дали горечь).

Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.

Нарезаем куриное мясо.

И кладём кусочки в ореховый бульон. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ Вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/~ Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку