-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BerNI

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2018 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт классического соуса «БЕШАМЕЛЬ»

2835299_Recept_klassicheskogo_soysa_BEShAMEL (700x389, 60Kb)

Бешамель относится к классическим французским соусам, в котором при приготовлении важно соблюсти пропорции6 равное количество муки и сливочного масла заливаются горячим молоком. Как готовить этот соус впервые показал французский повар Мари-Антуан-Карем ещё в XIX веке. На литр молока нужно взять по 100 грамм сливочного масла и муки. Молоко нужно подогреть, сливочное масло растопить на отдельной сковородке, отдельно или вместе со сливочным маслом обжарить муку на чистой сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая её, чтоб не пригорела. При обжаривании муки отдельно мы достигаем красивого золотистого цвета достаточно быстро, без опасения, что мука пригорит. Как только мука приобретёт золотистый оттенок, тонкой струйкой вливаем в неё молоко. Помешивая, чтоб не допустить образования комочков. Потом добавляем в смесь растопленное сливочное масло, солим и перчим по вкусу.  При приготовлении соус не должен кипеть, вы его только нагреваете для лучшего смешивания продуктов. Как только соус достиг нужной консистенции, Вы снимаете его с плиты. Соус подходит к любым горячим блюдам! Приятного аппетита!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ Соусы Специи Крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку