Без заголовка |
Пальма первенства на новогоднем столе по сложившейся уже традиции принадлежит закускам. Ведь это именно им предстоит открыть бал великолепных изысканных блюд волшебной новогодней ночи.
Закуски на Новый год 2016 должны быть одновременно необычными, неожиданными и в то же время вкусными и соответствующими вкусовым пристрастиям домочадцев и гостей. Мало того, закуски на Новый год 2016 должны удивить, порадовать и заслужить благосклонность вступающей в свои права хозяйки года Обезьяны – даме немного странной, загадочной и, кстати сказать, не слишком прихотливой в выборе блюд. Эта её особенность значительно облегчит задачу нам с вами, наши дорогие кулинары!
Итак, готовим вкусные и разнообразные закуски на Новый год 2016 из любимых Госпожой Обезьяной овощей, фруктов, не забываем про яйца, орехи, грибы, сыр и фрукты. Корзиночки, тарталетки, рулетики, разнообразные салаты, оформленные в половинках лимонов, апельсинов, сладкого перца, огурца – и это ещё далеко не весь перечень того, что по-настоящему обрадует ваших гостей и украсит праздничный стол.
Закуска «Новогодние ёлочки-2016»
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного дрожжевого теста,
1 баночка печени трески,
3 варёных яйца,
1 сырое яйцо,
морковь по-корейски,
консервированный зелёный горошек.
Приготовление:
С помощью формочек вырежьте из теста чётное количество ёлочек. В половине ёлочек в середине вырежьте ёлочки поменьше. Серединки отложите, понадобятся только рамочки. Оставшиеся целые ёлочки смажьте яйцом, на них выложите рамочки и оставьте на 20 минут. Затем и рамочки смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180ºС, до золотистой корочки. Готовые заготовки остудите. Печень трески разомните вилкой, добавьте измельчённые варёные яйца, перемешайте, посолите, поперчите массу по вкусу. Наполните ёлочки получившейся начинкой, украсьте гирляндами из корейской моркови и зелёным консервированным горошком, в данном случае выступающим в роли новогодних шариков.
Тарталетки с беконом и сыром
Ингредиенты:
100 мл молока,
2 яйца,
250 г песочного теста,
80 г тёртого сыра,
100 г бекона,
молотый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте. Вырежьте из теста 30 кружков, выложите их в формы, разлейте по формам половину смеси яиц, молока, мускатного ореха, соли и перца. Разложите по формочкам сыр и нарезанный кубиками бекон и залейте остатками смеси. Выпекайте тарталетки с начинкой в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.
Рулетики из запечённого перца с сырной начинкой
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
1 жёлтый сладкий перец,
80 г творожного сыра,
80 г твёрдого сыра,
2-3 пёрышка зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Выложите перцы на решётку и запекайте в духовке при температуре 200ºС около 20 минут. После чего переложите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, пакет заверните. Затем, вытащив перцы из пакета, снимите с них шкурку, удалите сердцевину, нарежьте полосками шириной 2,5-3 см. Нарезанный кубиками твёрдый сыр выложите в блендер, добавьте чеснок и измельчите до однородного состояния. Готовую чесночно-сырную массувыложите в миску, добавьте творожный сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите, поперчите и перемешайте. На каждую полоску перца выложите по 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком и заколите шпажкой.
Рулетики из говядины с вишней
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки,
200 мороженой вишни без косточек,
100 г миндаля,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте вырезку кусочками толщиной около 1см, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Миндаль, зелень, чеснок пропустите через мясорубку. Каждый кусочек говядины посыпьте чесноком, миндалём и зеленью. Уложите вишни одним слоем, сверните мясо в плотный рулет. Положите полученный рулет на фольгу и плотно заверните. Все подготовленные рулеты поместите в рукав для выпечки, уложите в форму, наполните её на треть водой и запекайте в духовке при температуре 220ºС около 1 часа.
Закуска «Шарик в шарике»
Ингредиенты:
300 г риса,
100 г копчёной грудинки,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте грудинку, перемешайте эти ингредиенты и сформируйте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Из риса также сформируйте шарики, поместив в середину каждого шарик из сыра и грудинки. Получившиеся в итоге шарики обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Закуска из овощей и шампиньонов «Лакомство для Обезьянки»
Ингредиенты:
2 сладких перца,
1 баклажан,
2 помидора,
100 г консервированных шампиньонов,
2 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки, укропа, соль – по вкусу.
Приготовление:
Запеките сладкий перец и баклажан, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Подготовленные овощи нарежьте кубиками, соедините, добавьте растительное масло, посолите и, прогрев на слабом огне 2-3 минуты, охладите. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растёртый с солью чеснок, перемешайте и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Закуска на багете с беконом и персиками
Ингредиенты:
1 багет,
1 консервированный персик,
сливочный сыр,
бекон в нарезке,
жидкий мёд,
зелень петрушки.
Приготовление:
Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см, намажьте ломтики сливочным сыром. Персик нарежьте тонкими дольками. На каждый ломтик багета положите лепесток персика, капните немного мёда и выложите розочку из бекона. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Новогодняя закусочка на шпажках
Ингредиенты:
5 помидорок черри,
2 шарика моцареллы,
базилик,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружочками 0,5-0,7 см. На деревянные шпажки наколите, чередуя, половинки помидоров, кружки моцареллы и листики базилика. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Королевская новогодняя закусочка
Ингредиенты (на 24 рулетика):
4 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. муки,
200 г малосольной красной рыбы,
2 ст. л. красной икры,
⅔ стак. сметаны 20% жирности,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
1 ч. л. сахара,
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинов: взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар, молоко, 2 ст. л. растительного масла, посолите и перемешайте до однородного состояния. На раскалённую сковороду с растительным маслом вливайте тонким слоем тесто и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Зелень мелко порубите. Тонко нарежьте рыбку. Распределите на блинчики начинку: смажьте сметаной, затем в один слой выложите рыбку, обильно посыпьте зеленью. Сверните рулетики. Нарежьте их кусочками 3-4 см. Сложите на блюдо в виде пирамиды и украсьте икрой. Если ваши рулетики вдруг станут разворачиваться, скрепите их декоративными шпажками.
Рулетики с черносливом «Изыск»
Ингредиенты:
200 г нарезки сырокопчёного мяса или ветчины,
6 яиц,
200 г творожного сыра,
1 зубчик чеснока,
1 стак. чернослива,
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Разбейте яйца, посолите, добавьте 2 ст. л. воды и взбейте. Приготовьте 6 тонких омлетов, по 2-3 мм толщиной, обжаривая по 30 секунд с каждой стороны. Творожный сыр перемешайте с измельчённым чесноком и солью. Вымойте чернослив и нарежьте его мелкими кусочками. Выложите слоями: мясо, омлет, сыр, чернослив. Сверните рулет и положите его в холодильник на 30 минут. После чего нарежьте кусочками по 3 см.
Корзиночки с курочкой и сыром
Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
5 ст. л. муки,
соль,
1 ч. л. соды,
½ отварной куриной грудки,
½ стак. сливок 20% жирности,
½ стак. тёртого сыра,
1 сладкий перец,
петрушка,
растительное масло.
Приготовление:
Порубите масло с мукой, добавьте 2 ст. л. воды, соль, соду, замесите тесто и уберите его на 30 минут на холод. Мелко нарежьте грудку, смешайте со сливками и посолите. Вымойте и мелко нарежьте зелень и сладкий перец. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом вырежьте кружки. Уложите тесто в смазанные маслом формочки и выпекайте 20 минут в разогретой до 200ºС духовке. Остывшие корзиночки наполните курятиной, посыпьте сыром, зеленью, перцем и выпекайте ещё 5 минут в духовке при температуре 150ºС.
Тающие во рту рыбные тарталетки
Ингредиенты:
Для теста:
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
⅔ стак. муки,
соль.
Для начинки:
200 г филе трески,
100 г сливочного масла,
½ стак. тёртого сыра,
5 маленьких помидоров,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Приготовьте тесто: разотрите муку с солью и нарезанным сливочным маслом. Взбейте яйцо, замесите эластичное тесто, заверните его в плёнку и положите в холодильник на 1 час. Вымойте треску, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем разделите на кусочки. Зелёный лук нарежьте колечками. Разотрите тёплое сливочное масло с сыром, добавьте отварное филе, нарезанный лук и перемешайте. Помидоры мелко нарежьте. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте кружки и выложите их в формочки. Поставьте формы в морозилку на 15 минут, после наколите тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте 20 минут при 200ºС. Наполните остывшие тарталетки начинкой, украсьте зеленью и кусочками помидоров.
Луковые корзиночки со взбитыми сливками и красной икрой
Ингредиенты:
1 красная луковица,
взбитые сливки,
краснаяикра.
Приготовление:
Разрежьте крупную красную луковицу на 4 части, разберите на лепестки и уберите их на 2 минуты в морозилку, чтобы уничтожить горечь. Затем достаньте, положите в каждый лепесток немного взбитых сливок и красной икры. Переложите готовую закуску на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте гостям.
Фаршированные яйца «Ай да закусочка!»
Ингредиенты:
12 отварных яиц,
1 банка консервированной горбуши,
½ лимона,
100 г сливочного масла,
зелень.
Приготовление:
Отрежьте у каждого яйца четвертинку (в виде лепестка), аккуратно достаньте желтки. Горбушу выньте из банки, удалите кожицу и хребтовую косточку. Полейте рыбу соком лимона. Разотрите вместе с помощью вилки горбушу и желтки, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Наполните белки начинкой. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Мини-рулеты из плавленого сыра
Ингредиенты:
1-2 упаковки плавленого сыра в пластинках,
2 варёных яйца,
100 г ветчины,
2 зубчика чеснока,
1 солёный огурец,
зелень,
майонез,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Очистите яйца, отделите белки от желтков, отдельно натрите на мёлкой тёрке. Мелко нарежьте ветчину, порубите петрушку и укроп, чеснок пропустите через пресс. Огурец нарежьте тонкими полосками. Смешайте ветчину, зелень, белки, чеснок, заправьте майонезом, добавьте перец по вкусу. На пластинку сыра тонким слоем нанесите начинку, в середину положите полоску огурца и сверните в рулет. Обмакните края получившегося рулета в майонез, потом в тёртый желток, выложите на тарелку, присыпьте оставшимся желтком и украсьте зеленью.
Закуска в фужерах «Лиловые грёзы»
Ингредиенты:
1 варёная свёкла,
1 варёная морковь,
1 кисло-сладкое яблоко,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. измельчённых грецких орехов,
соль – по вкусу,
зелёный лук – для украшения.
Приготовление:
Свёклу и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и семян и тоже нарежьте мелкими кубиками. Соедините овощи, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу, заправьте сметаной. Разложите готовую закуску в фужеры и украсьте зелёным луком.
Салат-закуска в лимонных чашечках
Ингредиенты:
2 лимона,
1 стак. маринованных опят,
3 варёные картофелины,
100 г отварной говядины,
100 г квашеной капусты,
½ стак. замороженной клюквы,
1 луковица,
1 пучок укропа,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
листья базилика – для украшения.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель, лук, говядину и соедините с опятами, квашеной капустой, клюквой и мелко нарезанным укропом. Лимоны разрежьте пополам, выдавите сок на соковыжималке для цитрусовых, стараясь не повредить половинки. Смешайте с 1 ст. л. сока растительное масло, соль, перец и сахар. Заправьте этой смесью салат-закуску, разложите его в половинки лимонов и подавайте к столу, украсив листочками базилика.
Мы просто уверены, что и хозяйка года, и ваши близкие, и друзья, отведав приготовленные вами закуски на Новый год 2016 по нашим рецептам, непременно скажут вам: «До чего ж хороша закусочка!» А на нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов вкусных новогодних рецептов.
Начнем составлять наше новогоднее меню с горячих закусок, трудно себе представить еще более изысканное блюдо, чем приготовленное по предлагаемому рецепту. К тому же, готовится оно чрезвычайно просто, экономит уйму времени, а эффект просто взрывной, такой закуски с фото никак нельзя пропустить.
Ингредиенты:
- авокадо – 4шт.,
- индейка – 250 г,
- сыр – 100 г,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- лук – 1 головка,
- перец черный молотый,
- соль.
Для украшения:
- клюква или зерна граната – 150 г,
- готовый апельсиновый соус.
Приготовление:
Закуски на новый год 2016 с фото просто обязаны готовиться быстро и с максимальной эффективностью, ведь у вас должны остаться силы для веселья, иначе вы рискуете навлечь на себя неудовольствие игривой натуры символа года.
Чем привлекает этот рецепт особенно, так это тем, что все можно сделать заранее, а в нужный момент просто поставить форму в духовку и горячая закуска готова легко и просто.
Итак, на предварительно подготовленную сковородку выкладываем половинки авокадо, заранее разрезанные, очищенные от косточек и политые лимонным соком. Не стоит пренебрегать этим советом, сок лимона и пикантный вкус блюду придаст, и позволит избежать потемнения мякоти. В данном рецепте мы использовали филе индейки, ведь такие закуски на новый год 2016 ответят на вопрос о том, что готовить новое и интересное с фото. Вы же, при желании, можете заменить индейку на мясо цыпленка или курицы.
Мясо необходимо промыть и нарезать достаточно мелко, смешать его с измельченным и слегка обжаренным луком, майонезом, солью и перцем. Полученной массой начинить половинки авокадо, посыпать натертым сыром и выпекать в максимально разогретой духовки до готовности, примерно, двадцать минут.
Подавать эту горячую закуску к столу мы советуем в порционных тарелках, с насыпанной клюквой, по две половинки, полив все готовым апельсиновым соусом. Можно легко приготовить его и самостоятельно, для этого из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на максимально мелкой терке, смешиваем сок апельсина с его измельченной цедрой, небольшим количеством хрена, по – вашему вкусу, 1 ст.л. белого вина, солью и медом, который можно заменить на сахар.
Еще один не менее изысканный и простой в приготовлении пример закуски с фото предлагается непременно взять на вооружение всем хозяйкам. Так же как и первый рецепт, этот можно приготовить заранее, жарить в открытом гриле или аэрогриле, а также в разогретой, до максимума, духовке.
Ингредиенты:
- креветки – 1кг,
- ананас – 1 средний,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- красноле вино – 1 ст.л.,
- лимонный сок – ½ лимона.
Для подачи:
- рис разноцветный;
- кинза или петрушка.
Приготовление:
Для экономии времени на приготовление закуски на новый год 2016, рецепт с фото которой мы предлагаем, следует приобретать уже очищенные креветки. Как правило, в торговой сети мы можем купить лишь замороженные морепродукты, поэтому необходимо позаботиться о предварительной их разморозки. Причем секретом получения высоких вкусовых качеств является способ размораживания, чем он более он длительный, тем сочнее и вкусней получается блюдо.
Деревянные шпажки замачиваем в воде в течение 30 минут, тем временем промываем размороженные креветки и нарезаем на небольшие кусочки ананас. Ананас можно и не очищать от кожуры, а лишь вырезать серединку, так блюдо смотрится более эффектно, но это на ваше усмотрение. О внешней привлекательности закуски на новый год 2016 мы постоянно должны помнить, чтобы порадовать привередливую обезьянку, ведь мы верим, что на кону наше благополучие в наступающем году.
Итак, нанизываем на подготовленные шпажки, креветки и кусочки ананасов поочередно, укладываем на подготовленный противень, проложенный пленкой для выпекания. Непосредственно перед тем, как поставить шашлык из креветок в духовку, поливаем смесью соевого соуса, красного вина и лимонного сока.
Пока шашлык готовится, отвариваем рис так, чтобы он был непременно рассыпчатым. Кинзу рвем на небольшие веточки, которыми будем украшать готовые закуски с фото.
Подаем шашлык в порционных тарелках с разноцветным рассыпчатым рисом, политым оставшимся соусом. Веточки кинзы распределяем, как подсказывает вам ваша фантазия и природное чувство вкуса.
Рулет воздушный с начинкой из семги
В качестве холодной закуски предлагаемый рецепт как раз то, что нужно именно для встречи этого нового года, как говорится, свежо, ново и быстро. Кстати, приготовить это блюдо вполне можно накануне праздника, оно прекрасно хранится в холодильнике без изменения своих свойств. Прекрасный вариант для закуски на новый год 2016, если не знаете что готовить новое и интересное с фото.
Ингредиенты:
Для основы:
- яйца – 3 шт.,
- мука – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- соль,
- ванилин.
Для начинки:
- семга слабосоленая – 200 г,
- сыр – 200 г,
- майонез – 2 ст.л..
Для украшения:
- красная икра – 150 г,
- оливки темные,
- веточки фенхеля или укропа.
Приготовление:
Следует иметь в виду, что закуски на новый год 2016 с фото приведены в минимальных количествах, поэтому необходим правильный расчет продуктов, если у вас на праздник собирается большая компания.
Особенностью данного рецепта является то, что необходимо первоначально приготовить начинку, потому, что основа воздушного бисквита выпекается очень быстро, а сворачивать его в рулет необходимо в теплом виде. Опасность в том, что времени может просто не хватить, а холодный бисквит будет крошиться при скручивании.
Итак, филе семги нарезаем очень мелко, можно даже прокрутить его в мясорубке, затем смешать с тертым, на мелкой терке, сыром и майонезом.
Далее, включаем духовку и прогреваем ее не выше 160 *С. Взбиваем охлажденные яичные белки с сахаром и солью в пышную пену. Муку смешиваем с крахмалом, ванилином и яичными желтками, добавляем взбитые белки, осторожно, но тщательно, все перемешиваем. Для выпечки закуски на новый год 2016 рецепты с фото, выливаем тесто на пленку для выпекания, смоченную водой. Толщина слоя теста негустой консистенции должна быть, примерно, 5 мм. Выпекаем воздушную основу в течении 8 минут, затем извлекаем, слегка остужаем и промазываем приготовленной начинкой, сразу же сворачиваем в рулет.
Готовую закуску ставим на холод не менее, чем на час, затем, нарезаем на кружочки, толщиной 1 – 1,5 см, нарезать можно и наискосок, для придания блюду большего эффекта. Рулеты раскладываем на красивом блюде и обильно посыпаем красной икрой, распределяем по всему полю оливки. По краям раскладываем веточки фенхеля, подаем красивейшую и лакомую закуску к новогоднему столу.
Закуска «новогодняя»
Если правильно расставить на новогоднем столе акценты из красочных и эффектных блюд, то ваши минимальные предновогодние хлопоты обернуться оглушительным успехом и изъявлениями восторга ваших гостей. Закуски с фото необходимо чередовать по – яркости, а предлагаемый рецепт будет, как нельзя, кстати.
Ингредиенты:
Для желе из куриной грудки:
- куриная грудка – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- сыр – 100 г,
- горошек зеленый – ½ банки,
- сметана – 1 ст.л.,
- желатин – 10 г,
- майонез – 1 ст.л..
Для желе свекольного:
- свекла – 300 г,
- яблоко – 1 шт.,
- сметана – 1 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- чернослив – 100 г,
- грецкие орехи – 100 г.
Для подачи:
- грибы маринованные;
- оливки зеленые и черные.
Приготовление:
Необходимость найти закуски на новый год 2016, если не знаете что готовить новое и интересное с фото, может отнять у вас достаточно много сил и времени, если не продумать все заранее, а в данной статье мы уже подобрали оптимальное меню для новогоднего стола. До новогоднего праздника вы вполне можете приготовить каждое блюдо для своей семьи, чтобы и близких порадовать, и провести пробную готовку, для оттачивания своего кулинарного мастерства.
Отвариваем куриную грудку, не забыв посолить бульон, он нам еще пригодиться. Весь желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Желатин растворяем на водяной бане, делим пополам.
Куриную грудку и морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек, сметану, майонез, 50 г куриного бульона и половину желатина. Сыр натираем на терке, выкладываем к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам, заранее приготовленным.
Для продолжения приготовления закуски на новый год 2016 с фото, натираем отваренную свеклу на мелкой терке, яблоко – на крупной терке. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем и грецкие орехи, любым способом. Смешиваем все подготовленные таким образом продукты с майонезом, сметаной, 50г бульона и желатином, тщательно вымешиваем массу. Также раскладываем всю массу по формочкам, толщина слоя не должна превышать 1, 5 см, кстати, формочки, желательно, подготовить с небольшим диаметром. Все формочки ставим на холод на ночь, а перед подачей к столу, извлекаем разноцветный деликатес и раскладываем на тарелку, чередуя белые и красные кружочки. В центр выкладываем грибы, а сверху кладем некоторое количество разноцветных оливок и подаем к праздничному новогоднему столу.
Разноцветные рыбные шарики
В последнее время стало чрезвычайно модно подавать большинство салатов в виде различно оформленных шариков. Как же можно не поставить на новогодний стол столь популярное, можно сказать, брендовое блюдо, поэтому готовим его непременно.
Готовить это яркое привлекательное и очень аппетитное блюдо мы будем из филе трески, обязательно обильно украсим зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г,
- филе трески – 300 г,
- сыр – 400 г,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- болгарский перец – по одному красного и желтого,
- зелень укропа – большой пучок.
Приготовление:
Если у вас треска целиком, то после правильной медленной разморозки на нижней полке холодильника в течение ночи или 8 часов, промываем ее и отвариваем, после охлаждения удаляем кости и нарезаем кубиками. Закуски на новый год 2016, рецепты с фото которых мы вам предлагаем, вполне можно готовить, включив свою творческую жилку, и внося необходимые, на ваш взгляд, изменения и дополнения. От чего наши рецепты будут более адаптированы к вашему вкусу, а следовательно выиграют все и мы в том числе, как носители первоначальной версии, чувствуя волну вашей благодарности.
Продолжая приготовление, отвариваем картофель, не очищая его, вместе с яйцами, не забыв их вовремя извлечь. Как только картофель отварится, в горячем виде его очищаем и сразу же пюрируем при помощи специальной толкуши. В картофельное пюре добавляем майонез, нарезанные кубиками яйца, рыбу, мелко нарезанный огурец и натертый сыр, солим, перчим по – вкусу, все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем шарики для закуски на новый год 2016 с фото. Отдельно нарезаем предварительно промытые сладкие перцы небольшими кубиками и, смешав их, выкладываем в просторное блюдо или поднос. Каждый шарик обваливаем в смеси перцев, слегка на него надавливая, но так чтобы он не терял формы. После того, как все шарики превратятся в цветной калейдоскоп, раскладываем их на блюдо, украшая каждый шарик веточками укропа, и подаем к столу, приятного аппетита и веселого новогоднего праздника!
С Наступающим Новым годом!
Самые красивые поздравления в стихах и прозе:
Выбираем себе шикарное домашнее хобби:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/~ Много рецептов к празднику |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |