Без заголовка |
Сразу скажу - рецепт не мой, а Aleksandre Uksull, которого "отлучили" в свое время от сайта. Но надо признать, что рецепты он приводил интересные. По нижеприведенному я готовлю иногда, еще один его рецепт использую часто, и один рецепт лишь изредка (когда есть все ингредиенты и руки помощников).
Лучше готовить это блюдо в горшочке.
1 кг куриных ножек, 1 кг картофеля,150 г зеленых оливок без косточек,1 луковица
1 томат,1 луковица ,3 зубчика чеснока,зелень кориандра ,Оливковое масло
Специи: 1 столовая ложка кумина, 1 столовая ложка куркумы, 1 столовая ложка сухого имбиря, 1 столовая ложка корицы, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка молотой паприки, 1/2 кофейной ложки молотой гвоздики, 1/2 кофейной ложки молотого аниса, 1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 кофейной ложки молотого кориандра.
Приготовим лимоны.
2 лимона нарезать не очень тонкими кружочками. В посуде для микроволновой печи смешать 1 чашку воды с 1 чашкой сахарной пудры (Пропорция 1:1, чашка 170 г.), хорошо перемешать, добавить лимоны, еще раз перемешать. Готовить в микроволновой печи на средней мощности без крышки в таком режиме: 2,5 минуты готовим, перемешиваем, опять готовим. Общее время приготовления 15 минут - 6 циклов.
Готовим маринад. 4 столовые ложки приготовленного сока лимонов, смешать с 4 столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать, обмазать ножки и оставить для маринования min на 1 час.
В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла лук до прозрачности, добавить курицу, обжарить 5-7 минут, добавить очищенный от кожи и нарезанный томат. Готовить 10-15 минут.
Добавить 5 столовых ложек лимонов, измельченный чеснок, перемешать залить водой так, чтобы покрыть курицу (~ 800 мл), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в сковороду и готовить на медленном огне 30 минут, не накрывая крышкой.
Добавить оставшиеся лимоны, оливки и нарезанную зелень кориандра, готовить еще 10 минут.
Особенно понравилось то, что получается с лимонами. Выложила в блюдо в конце приготовления не всю оставшуюся массу. Часть оставила. Вечером измельчу блендером. Очень вкусно - в чай.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/~ Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |