-Цитатник

КАЛЕНДАРЬ - (0)

Коляды Дар   ДААРИЙСКОЙ КРУГОЛЁТ ЧИСЛОБОГА. Древний Славяно-Арийский Календарь (К...

Уникальный рецепт лечения атеросклероза и стенокардии от профессора Марина - (0)

Уникальный рецепт лечения атеросклероза и стенокардии от профессора Марина Маринов - физик-яд...

Ученые назвали 5 самых полезных растений для дома - (0)

Ученые назвали 5 самых полезных растений для дома! Они помогут очистить воздух, поддержать органи...

Сверхинформация! Всем! - (0)

Сверхинформация! Всем! В этом видео Бенджамин Фулфорд, Алексей Романов,от династии Романовых...

О полезной и вредной посуде. - (0)

О полезной и вредной посуде. На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

(самый faq аватары архив блог блоги болезней витраж вода является источником и символом жизни. волосы всё все для днева вяжем вязание вязание крючком годовщины гороскоп готовим рецепты девочек дети детства дизайн для днева дневник живопись здоровье знать инструкция интересно картинки кефир кисти комментарии комнатные растения конкурс кошки лечение лечения ли ру пост лиру лиру). любимое магия мастер-класс мастер-классы медитация мистика мода молитва музыка музыка на любой вкус музыкальные мультфильмы надписями народная медицина настройки настройки дневника но... новый год обои образование омлет очень полезное полезные полезные советы полный потрясающие природа прическа птицы рабочий рамочки текст релаксация рецепты рукоделие сайты сделать скачать скриншот смайлики советских советы средствами ссылки стол тайна воды текстуры тест уроки фильмы флешка фоны фото художники цветы церковь часы число юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

жизнь прекрасна и удивительна!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2009
Записей: 1361
Комментариев: 502
Написано: 2571


Винный этикет

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения Перетокина_Наталья Винный этикет

По сложившимся в давние времена правилам определенной пище должны соответствовать и определенные сорта вин.

Белое сухое вино – гармонирует с рыбными и мясными закусками, блюдами из макарон и риса, с омлетами и овощами.

Красное сухое вино – подходит к копченостям, поданным на закуску, к горячей телятине и баранине, к диче, сыру и паштетам.

Полусладкие вина – хорошо сочетаются с овощными блюдами, с жаренными и тушенными грибами.

Красное крепкое вино – например кагор, подают во время обеда с жирными, наваристыми супами, с горячими блюдами из свинины и фасоли.

Херес и мадера – замечательно оттеняют вкус различных бульонов.

Розовое вино – хорошо сочетается с супами и рыбой под различными соусами.

Мускатное белое вино – подается к горячим рыбным и овощным блюдам.

Десертные сладкие вина – подходят к сладким горячим блюдам – блинчикам, пудингам, а также тортам.

Сухое шампанское – гармонирует со вкусом белого мяса и фруктов, а сладкое – с десертом.

Имейте в виду, что вино вообще не полагается подавать к цитрусовым, к шоколаду и к мороженому.

Разные сорта вин требуют и разных бокалов. Общее требование для них – чтобы они были из прозрачного белого стекла. Исключение составляет белое вино – его можно подавать в цветном фужере. Чем слабее вино, тем больше должен быть бокал для него. Бокалы положено наполнять примерно наполовину или чуть меньше 2/3 объема, чтобы высвободился букет вина.

Красное вино рекомендуется открывать за несколько часов до употребления, чтобы дать ему возможность набрать воздуха.

Белое вино пьют охлажденным до 10 градусов. Если у вас нет времени охладить вино, разливайте его по холодным бокалам, помещенным на несколько минут в морозильную камеру. Но вот само вино туда класть ни в коем случае нельзя.

Холодное красное вино перед подачей следует немного подогреть – до 18 градусов. Помните также, что слишком холодное шампанское теряет во вкусе, его оптимальна температура – 7 градусов.

Немного о других напитках:

Водку и горькие настойки - подают к острым и холодным закускам.

Коньяк и ликер – подают к кофе и цитрусовым, но не к сервированному столу.

Еще одно правило подачи напитков.

Их подают по нарастающей качества: от слабых к крепким. В конце, а не в начале трапезы или даже после нее подают такие крепкие напитки, как коньяк, старые портвейны, ликеры, джин, ром, горькие настойки на травах.

Наши далекие, но мудрые предки утверждали, что вино приносит пользу только тому, кто пьет его с мыслями в голове и с чувствами в душе. Что ж, возможно, это самое главное правило, которого мы должны придерживаться при употреблении этого удивительного напитка, который вобрал в себя энергию солнечного света и плодородия земли.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку