Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:27
+ в цитатник
Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.
Потребуется: 4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию) Заливка: 250 г сметаны (20%); 100 г. сахара
Приготовление: Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Метки:
Пирог «Яблоки в сметане»
пирог
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-